设为首页|加入收藏
要闻点击 您当前的位置:首页 > 要闻点击
洛阳代表团继续审议省政府工作报告 李亚等参加
更新时间:2018-01-29 13:49:53  来源:洛阳市委统战部
分享到:

昨日下午,出席省十三届人大一次会议的洛阳代表团继续审议省政府工作报告,审查计划报告、预算报告。

省委常委、市委书记李亚,省委副秘书长吉炳伟,省妇联主席郜秀菊,省人大常委会法制工作委员会副主任王新民,河南投资集团有限公司党委书记、董事长刘新勇等参加审议。

审议时,李少敏、吉炳伟、王丛苗、孔留安、徐海照、郝彦洁、段新宽、刘子军、雷雪芹、张海朝、郭珂珂、王洪彬等代表先后发言。代表们一致认为,省政府工作报告等报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神,总结成绩客观全面,制定目标切实可行,把握重点精准得力,是凝聚人心、鼓舞人心的好报告。大家还对完善提升省政府工作报告、计划报告、预算报告提出了意见建议。

审议时,李亚边听边记,不时与代表们深入交流讨论。李亚说,省政府工作报告确定的2018年全省经济社会发展主要预期目标,是省委、省政府综合考虑发展趋势和工作导向,转变发展理念,摆脱“速度情结”,努力在发展质量和效益上腾出空间的具体体现。洛阳作为中原城市群副中心城市,要加快推进由高速增长向高质量发展转型,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,着力打造带动全省发展新的增长极,更好发挥在全省大局中的支撑作用。希望省直有关部门继续大力支持洛阳发展,分阶段在项目支撑上给予倾斜支持。在产业项目发展方面,加快实施高端石化、先进装备制造、新能源汽车、新能源等产业结构调整引领项目,早日实现“新兴超传统”。在基础支撑能力方面,持续加快在建高速公路建设,抓好二里头遗址博物馆、隋唐洛阳城国家历史文化公园、大运河文化带等文化旅游产业重点项目,加快打造国际文化旅游名城。

省直有关部门负责同志到会听取意见和建议。(洛阳日报记者 李东慧)

分享到: