设为首页|加入收藏
要闻点击 您当前的位置:首页 > 要闻点击
市委统一战线工作领导小组会议召开 李亚主持并讲话
更新时间:2018-10-29 10:29:51  来源:洛阳市委统战部
分享到:

10月23日,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长李亚主持召开市委统一战线工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,传达学习省委有关文件和会议精神,对进一步做好我市宗教工作进行研究部署。

李亚指出,做好宗教工作是树牢“四个意识”、落实“两个维护”的政治责任,是确保国家政治安全的重要要求,是推动高质量发展的重要保证。各级各部门要进一步提升政治站位,扛牢政治责任,深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述和中央、省委部署要求,守土有责、守土负责、守土尽责,推动我市宗教工作迈上新台阶。

李亚强调,要层层压实各级党委政府的主体责任、统战宗教部门的直接责任和有关部门齐抓共管的配合责任,构建领导有力、职责清晰、衔接贯通的宗教工作全链条责任体系。要按照省委部署要求,继续加大宗教领域突出问题的解决力度,不断巩固巡视集中整改和专项行动成果。要认真落实新修订《宗教事务条例》确立的各项管理制度,维护宗教领域正常秩序,依法治理利用宗教进行的非法违法活动。要把宗教治理与基层组织建设结合起来,与文明乡村、美丽乡村建设结合起来,与乡村振兴、脱贫攻坚结合起来,与开展“扫黑除恶”专项斗争结合起来,综合施策,系统治理。要扎实做好中央、省委巡视“后半篇文章”,拿出针对性的整改措施,逐一推动问题解决。要在“导”上想得深、看得透、把得准,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,最大限度把宗教界人士和信教群众紧密团结在党和政府周围。各级领导干部要认真学习党关于宗教问题的理论方针政策和法律法规,不断提升做好宗教工作的能力水平,牢牢把握宗教工作主动权。

市领导杨炳旭、赵会生、娄会峰、王敬林、尚英照、何伟、李保兴,市委统一战线工作领导小组成员单位主要负责同志等参加会议。 (洛阳日报记者 李江涛)

分享到: