设为首页|加入收藏
要闻点击 您当前的位置:首页 > 要闻点击
为推动转型发展高质量发展献计出力——热烈祝贺市政协十三届二次会议开幕
更新时间:2019-03-04 10:51:22  来源:洛阳网-洛阳日报
分享到:

时间的脚步,踏响催人奋进的鼓点。今天,市政协十三届二次会议隆重开幕了。400多名政协委员带着全市各族各界群众的重托齐聚一堂,共商新时代洛阳改革发展大计。我们对大会的召开表示热烈的祝贺!

刚刚过去的2018年,是“加快建设副中心、打造全省增长极”进程中极不平凡的一年。全市经济社会发展实现了稳中有进、持续向好,朝着全面建成小康社会的目标迈出了坚实步伐。这是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是中共中央和省委、市委坚强领导的结果,是全市上下团结拼搏、真抓实干的结果,也凝结着广大政协委员,各民主党派、工商联和无党派人士、各人民团体的智慧、辛劳和汗水。市政协十三届一次会议以来,全市各级政协组织和广大政协委员围绕团结和民主两大主题,聚焦全面深化“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”和“在中原更加出彩中谱写浓墨重彩的洛阳篇章”的中心任务,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动洛阳转型发展、高质量发展作出了积极贡献,展现了新时代政协工作新作为、新气象。

2019年是中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,政协事业发展又将迎来新的契机。全市各级政协组织和广大政协委员要以这次会议的召开为新起点,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,紧紧围绕中共洛阳市委十一届九次全会提出的“推动洛阳转型发展、高质量发展迈上新台阶”的鲜明主题,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,为在中原更加出彩中奋力谱写浓墨重彩的洛阳篇章献计出力。

新的一年,全市各级政协组织要牢牢把握人民政协是政治组织这一根本属性,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的学习持续引向深入,在全面落实党对政协工作的领导中展现新担当。全市各级政协组织要牢牢把握以人民为中心这一履职宗旨,把人民群众对美好生活的向往作为协商议政的切入点,聚焦全面深化“9+2”工作布局,聚焦“六个转型”等重点任务,在促进高质量发展中彰显“政协作为”。要牢牢把握大团结大联合这一本质特征,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,践行新型政党制度,做好民族宗教工作,加强与港澳台同胞和海外华侨华人的联络联谊,把团结的同心圆越画越大。要牢牢把握提质增效这一重要要求,把履职质量导向放在更加突出的位置,多道实情、多进诤言、多谋实招,以建言资政和凝聚共识的积极成果开创新时代政协工作新局面。

人心是最大的政治,共识是奋进的动力。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共洛阳市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,献睿智之言、进坦诚之谏、聚发展之力,为建设高质量副中心、高质量增长极贡献智慧和力量,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年和人民政协成立70周年。

预祝大会圆满成功!


分享到: