设为首页|加入收藏
公告通知 您当前的位置:首页 > 公告通知
民建洛阳市委2015 年度部门决算公开
更新时间:2016-10-18 17:23:00  来源:民建市委会
分享到:


第一部分

民建洛阳市委概况


中国民主建国会洛阳市委员会(简称民建洛阳市委)属于民主党派市委机关,是主要由经济界人士组成的、具有政治联盟特点的、致力于建设中国特色社会主义事业的参政党。机关内设1个职能处(室):办公室。其主要职能是:1.负责委员会全体会议、常委会、主委会及综合性会议的会务和总务工作,机关往来文电处理、文书档案工作,机关财务工作,办公用品采购、后勤服务和接待工作。2、贯彻本会的组织、路线、方针;全市组织发展和会员管理以及会员的组织教育、领导班子、后备干部队伍建设。3、本会的理论研究与建设;国内外重大时事政治和本会工作方针、任务的宣传,思想信息的收集、整理;信息网络的建立和维护。4、收集、整理、反馈社情民意,与政府有关部门、专家的联系;组织和主持关于调研课题的选定,协调专委会工作;撰写有关调查报告,为每年人大、政协两会提供议案、提案。

第二部分

民建洛阳市委2015 年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

民建洛阳市委2015年收入总计 41.52 万元,支出总计41.52 万元,与2014年相比,收、支总计各增加0.75 万元,增长1.84  %。主要原因:加大参政议政调研力度。

二、收入决算情况说明

民建洛阳市委本年收入合计41.52 万元,其中:财政拨款收入 41.52 万元,占 100 %;事业收入 0万元, 占 0 %;经营收入0万元,占 0 %;其他收入 0 万元,占 0 %

三、支出决算情况说明

民建洛阳市委本年支出合计 41.52 万元,其中:基本支出 26.17 万元,占 63 %;项目支出 15.35 万元, 占 37 %;经营支出 0万元,占0 %

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

民建洛阳市委2015年财政拨款收支总决算 41.52万元。与 2014 年相比,财政拨款收、支总计各增加0.75万元,增长1.84  %。主要原因:加大参政议政调研力度。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

民建洛阳市委2015 年一般公共预算财政拨款支出年初预算为 43.86 万元,支出决算为 41.52 万元,完成年初预算的 94.67 %。主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出 26.36 万元,占 63.49 %;教育支出0.47万元,占1.14%;社会保障和就业支出12.38万元,占29.82%;医疗卫生与计划生育支出1.21万元,占2.92%;住房保障(类)支出 1.11 万元,占2.68  %

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

民建洛阳市委2015年一般公共预算财政拨款基本支出 26.17万元,其中:人员经费 25 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、 奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利 支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、 医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、 其他对个人和家庭的补助支出;公用经费 1.17万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维 修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运 行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务 支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

民建洛阳市委2015 年“三公”经费财政拨款支出预算为 4.3 万元,支出决算为 1.99 万元,完成预算的46.28  %,,主要原因:厉行节约。2015年“三公”经费财政拨款支出决算数比 2014 年增加0.61 万元,增长44.21 %,主要原因:加大参政议政调研力度。具体支出情况如下:

(一)因公出国(境)费 0万元,完成预算的 0 %,主要用于单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。全年安排因公出国(境)团组 0 个,全年因公出国(境)累计 0 人次。

(二)公务用车购置及运行费 1.59 万元,完成预算的 71  %,其中,公务用车购置费 0 万元,购置 0 辆车;公务用车运行维护费1.59 万元,主要用于开展工作所需公务用车的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

决算数小于年初预算数的主要原因:厉行节约。

决算数比 2014 年增加0.29 万元,增长22.31  %,主要原因:加大参政议政调研力度。

(三)公务接待费 0.4万元,完成预算的 20  %,主要用于按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。2015 年共接待 批次380人。

决算数小于年初预算数的主要原因:厉行节约。

决算数比 2014 年增加0.32万元,增长400  %,主要原因民建省委来洛调研。

八、政府性基金预算财政拨款支出决算情况说明

民建洛阳市委(局)2015年政府性基金预算财政拨款支出年初预算为 0 万元,支出决算为 0 万元,完成年初预算的 0 %

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况。

民建洛阳市委2015 年机关运行经费支出1.17 万元,比 2014年减少 49.13%,主要原因:厉行节约。

(二)政府采购支出情况。

民建洛阳市委2015 年政府采购支出总额 2.26万元,其中:政府采购货物支出 0 万元,政府采购工程支出0 万元,政府采购服务支出 2.26 万元。授予中小企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的 0 %,其中:授予小微企业合同金额 0万元,占政府采购支出总额的 0 %

(三)国有资产占用情况。

截至 2015 12 31 日,民建洛阳市委共有车辆 0辆,其中,一般公务用车 0 辆,一般执法执勤用车 0 辆,特种专业技术用车 0 辆,其他用车0辆;单位价值 200万元以上大型设备 0 台(套)。

四)关于预算绩效管理工作开展情况说明。

2015 年,民建洛阳市委共组织对 1 个项目进行了预算绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款 14.88 万元。绩效评价结果概况说明:经过此次参政议政项目评价,对开展的参政议政工作有了更深入、更全面的认识,能够发挥界别优势,突出特色,提出前瞻性、可行性的建议,在人员、经费方面要充分保障,对关乎民生的热点难点问题,要加强调研和考察,提出合理建议,同时应强化参政议政工作计划同预算资金相结合,充分发挥项目资金作用。根据洛阳市财政支出绩效评价指标体系,参政议政项目综合评价90分。在今后的参政议政工作中,紧密结合《洛阳市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》所确定的中心工作,提早谋划、精心准备,努力提出有前瞻性、战略性、针对性和可操作性的意见建议,引领全体党员充分发挥专业、行业优势,拓宽信息收集渠道,做好社情民意信息的采集编报,确保在自身建设、凝心聚力上有新成效,在履行职能、献计出力上有新成果,在合作共事、尽心尽力上有新作为。



第四部分 名词解释

一、财政拨款收入:是指省级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取 得的收入。

三、其他收入:是指部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

四、用事业基金弥补收支差额:是指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”和“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(即事业单位以前各年度收支相抵后,按国家规定提取、用于弥补以后年度收 支差额的基金)弥补当年收支缺口的资金。

五、上年结转和结余:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

六、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

七、项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

八、一般公共服务(类)××事务(款):是指××厅(局)用于保障机构正常运行、开展××业务等活动的支出。

(一)行政运行(项):是指为保障××厅(局)各行政机构正常运转、完成日常工作任务安排的支出。

(二)一般行政管理事务(项):是指××厅(局)机关及所属二级单位的项目支出。

(三)机关服务(项):是指为××厅(局)机关提供后勤保障服务的机关服务局的支出。

(四)事业运行(项):是指事业单位用于保障机构正常运转的基本支出。

(八)其他××支出(项):……。

……。

九、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。


附件:01xls

02.xls

03.xls

04.xls

05.xls

06.xls

07.xls

08.xls

09.2015年一般公共预算财政拨款支出决算明细表

分享到: