设为首页|加入收藏
公告通知 您当前的位置:首页 > 公告通知
关于在全市新的社会阶层人士中开展“我新我行我出彩”故事征集活动的通知
更新时间:2018-07-23 15:57:11  来源:洛阳市委统战部
分享到:

各县(市)区委统战部:

为贯彻落实《关于在全省新的社会阶层人士中开展“我新我行我出彩”故事征集活动的通知》(豫统办〔2018〕26号)要求,现就在全市新的社会阶层人士中开展“我新我行我出彩”故事征集活动通知如下。

一、参与对象

全市各领域、各行业新的社会阶层人士

二、时间安排

征集阶段:即日起至9月7日;

评选阶段:2018年9月30日前;

表彰阶段:2018年10月。

三、活动内容

(一)主题

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“我新我行我出彩”这一主题,广泛挖掘改革开放以来伴随社会主义市场经济发展而逐步成长起来的新的社会阶层人士,圆梦伟大时代、成就出彩人生的奋斗故事,突出新的社会阶层人士与时代偕行、与梦想偕行、与责任偕行,推动创新发展、传播社会正能量、践行社会主义核心价值观的信念、经历、业绩,全方位、多角度展现我市新的社会阶层人士走进新时代、凝聚新力量、展示新作为的良好精神风貌,为谱写让中原更加出彩的洛阳篇章贡献力量。

(二)规则

1.投稿作品为文字故事,须是真人真事,突出政治性、思想性,体现真感情、正能量。

2.所述故事应注重从大处着眼、小处着手、以小见大,主题鲜明、观点正确、语言流畅。不少于3000字。

3.投稿作品须为原创,不得虚构,不得侵犯他人的著作权、商标权、专有权或其他权利,不隐含广告语意。

4.主办方有权将投稿作品用于与相关的宣传活动等,不再支付稿酬。

5.凡投稿作品者视作同意上述约定。

(三)征集方式

洛阳市各县(市)区所征集稿件由洛阳市委统战部统一上报。

1.组织推荐。每个县(市)区委统战部推荐作品不少于2篇。

2.个人自荐。新的社会阶层人士可通过信函、电子邮件等方式,积极参与征集活动。

3.每篇作品投稿时,需以“作者姓名+作品标题+联系方式+工作单位”的方式重命名,填写《作品信息表》和《作品信息汇总表》(见附件)。

4.投稿作品和《作品信息表》、《作品信息汇总表》,请于9月7日前报市委统战部知工科,一并发送电子版。

5.纸质来稿邮寄地址:洛阳市洛龙区政和路16号统战部218室,市委统战部知工科;邮编:471000。电子投稿请发至电子邮箱lytzbzgk@163.com。联系电话:63208806。

(四)评选

评选采取专家评选的方式进行。全省共设优秀作品一等奖、二等奖、三等奖各若干名,优秀组织奖若干名,省委统战部将对获奖作品或单位颁发荣誉证书,同时印制主题宣传册,在《河南日报》等报刊、“大河网”“根在中原”等新媒体平台选登。

四、有关要求

各县(市)区委统战部要高度重视,加大宣传,积极发动,严密组织,通过开展“我新我行我出彩”故事征集活动,进一步宣传新的社会阶层人士统战工作,发现新的社会阶层代表人士,凝聚新的社会阶层人士思想共识,动员新的社会阶层人士为中原更加出彩洛阳篇章增添新动力。

 

  附件:1.“我新我行我出彩”作品信息表/uploads/image/20180723/1532338848.jpg

      2.“我新我行我出彩”作品信息汇总表/uploads/image/20180723/1532333957.jpg

 

 

 

中共洛阳市委统战部

2018年7月23日

 

分享到: