设为首页|加入收藏
公告通知 您当前的位置:首页 > 公告通知
民建洛阳市委2018年预算基本情况说明
更新时间:2018-10-29 16:30:45  来源:
分享到:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

民建洛阳市委员会机关内设1个职能科(室)。主要职责是:1、负责处理本会日常工作,起草文稿,负责文件的上传下达、文书档案、人事档案、财产档案的建立和保管,国有资产的管理,计算机网络设备的管理和维护。并接待来访及各基层支部的联系工作,做好会领导活动的安排,搞好接待。2、贯彻落实各项方针政策及上级的指导精神,协调管理机关内部失误,组织机关人员加强理论、业务学习。向市委会提出工作建议,协助制定工作计划、组织实施,并对上级的来电、来函及时落实,按要求回复。3、定期向主委办公会汇报工作,负责同有关单位联系或联络工作,负责与会内各级人大代表、政协委员及特邀人员的联系工作,配合市委会领导做好市委换届、基层换届,届中调整的有关人事工作,负责组织好新会员的入会及培训工作。4、负责处理好会务和信件的收发工作,及时与中共统战部门联系和沟通,参与有关理论的研究工作。

(二)人员构成情况

民建洛阳市委员会机关人员共有编制4人,其中:行政编制4人;在职职工2人,退休人员3人。

(三)预算年度主要工作任务

2018年民建洛阳市委工作总的指导思想是:坚持以中国特色社会主义理论体系为指导,认真学习贯彻十八届六中全会、省十次党代会和市十一次党代会精神,大力推进思想建设、组织建设、领导班子建设,积极履行参政党职能,为推进“9+2”工作布局,实现“四高一强一率先”奋斗目标贡献力量。

二、收入预算说明

2018年收入预算51.95万元,其中:财政一般拨款51.95万元. 与2017年相比,收、支总计各增加4.75万元,增加原因是工资改革,

三、支出预算说明

2018年支出预算按用途划分:工资福利支出25.64万元,占49.36%;商品和服务支出4.20万元,占8.08%;对个人和家庭的补助5.11万元,占9.84%;项目支出17万元,占32.72%。

2018年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出25.64万元,占49.36%;商品和服务支出4.20万元,占8.08%;对个人和家庭的补助5.11万元,占9.84%;项目支出17万元,占32.72%。主要项目是参政议政.

2018年因公出国(镜)费用0元,较上年无变动;公务接待费用1.7万元,较上年增加0.7万元,增加70%,扩大省市交流;公车运行维护费1.7万元,较上年减少0.3万元,减少15%,厉行节约。

四、 机关运行经费安排情况说明

2017年机关运行经费支出预算12.26万元,主要保障机构正常运转及正常履职需要。

五、政府采购安排说明

2018年没有使用政府采购预算安排的支出。

六、名词解释

(1)三公经费:

因公出国(境)费包括单位工作人员公务出国(境)的差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务用车购置及运行维护费包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

公务接待费包括单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(2) 机关运行经费支出口径:

包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。


附件:2018民建预算公开报表/uploads/soft/20181029/1540810403.xlsx

分享到: