设为首页|加入收藏
公告通知 您当前的位置:首页 > 公告通知
九三学社洛阳市委员会2018年度预算公开
更新时间:2018-10-29 11:45:00  来源:
分享到:

九三学社洛阳市委员会

2018年部门预算批复信息公开目录

一、2018年部门预算批复表

1.收支总表

2.收入总表

3.支出总表

4.支出预算总表

5.支出分类汇总表

6.一般公共预算财政拨款支出表

7.政府性基金支出表

8.项目支出明细表

9.厉行节约(一般公共预算财政拨款)

10.公用经费(一般公共预算财政拨款)

11.政府采购表

12.新增资产配置表

13.政府购买服务表

14.项目绩效目标审批表

15.非税收入征收计划表

16.中期财政规划支出分单位情况表

17.“三公”经费支出表

二、2018年部门预算公开情况说明

1.部门职责及机构设置情况

2.部门预算安排的总体情况

3.部门预算收支情况

4.“三公”经费预算及增减变化情况

5.绩效预算情况

6.政府采购情况

7.国有资产占用情况

8.名词解释



九三学社洛阳市委员会

2018年预算基本情况说明

一、部门职责及机构设置情况

(一)九三学社洛阳市委员会主要工作职责是:

1.坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚持“政治协商、民主监督、肝胆相照、荣辱与共”方针,组织和带领九三学社成员,认真学习和宣传中国共产党的路线、方针、政策,不断提高社员及联系人士的思想觉悟和认识水平,增强贯彻执行中国共产党的基本路线的自觉性和主动性。

2.认真做好参政议政、民主监督工作,组织和安排我社成员参加市委、市政府及有关部门举行的协商、议政活动;加强与我市对口协商部门的联系,组织开展各种专题调研活动,使广大社员真正做到知情出力;参与有关部门组织的视察检查活动,收集反映社情民意;举荐优秀社员担任各级人大、政协及政府部门的职务,支持帮助他们认真履行职责。

3.努力加强社的自身建设,保持社市委和基层领导班子的团结、协调;注意发现培养和锻炼后备干部,积极、稳妥、高质量的发展社员;积极主动宣传中国共产党的统战政策,交流本市与外地九三学社的工作经验,组织有关统战理论和党派建设的研讨工作。

4.发挥我社成员及联系人士智力密集、联系面广的优势,积极开展科技咨询、支边扶贫、兴教讲学和医疗服务等活动。

5.关心我社成员工作、学习与生活,鼓励他们立足本职,建功立业;维护我社成员的合法权益及合理要求,积极反映我社成员及联系人士的建议与呼声,促进中国共产党知识分子政策的贯彻落实。

6.完成上级社组织及中共洛阳市委交付的其他任务。

(二)机构设置

九三学社洛阳市委员会内设办公室、组织部2个职能科室,共有行政编制6人。现有在职职工6人,退休人员2人。

二、部门预算安排的总体情况

维护机关的正常运行;开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动;参政议政课题调研;洛宁脱贫攻坚活动,包括赴洛宁对因病致残贫困户进行假肢安装,对运动型脑瘫患儿免费手术等活动。

三、部门预算收支情况

1.收入预算说明。

2018年核定收入预算112.24万元,其中:财政一般拨款

112.24万元。收入比2016年增加23.22万元,增长30%主要原因是工资改革缴纳养老金和职业年金,机关工作人员工资和退休人员工资结构变动。

2.支出预算说明。

2018年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出80.85万元,占72%;商品服务支出11.42万元,占10%;对个人和家庭的补助2.96万元,占3%。项目支出17.01万元,占15%。主要项目是:参政议政,建言献策,履职监督工作。

四、“三公”经费预算及增减变化情况

2018年因公出国(境)费用0元,较上年无变动;公务接待费用1.28万元,预算较上年减少0.32万元;公车运行维护费1.7万元,预算较上年增加0.74万元,因调配的车辆临近报废,修理费用增加。2018年机关运行经费中会议费预算5.1万元。较上年增加3.1万元。除了日常工作外,社省委安排本单位筹备召开九三学社河南省委社内监督进基层(洛阳)现场会、九三学社中央社内监督进基层全国现场会,所以会议费预算增加。

五、绩效预算情况

根据财政预算管理要求,我单位对2018年一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。共涉及预算资金17.01万元,自评覆盖率达到100%

六、政府采购情况

2018年无政府采购预算项目。

七、国有资产占用情况

2018年期末,我单位共有公务用车1辆,单价50万元以上通用设备,单位价值100万元以上专用设备台(套)。

八、名词解释

1.财政拨款收入:是指市级财政当年拨付的资金

2.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

3.项目支出:是指在基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:是指纳入市级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:1.2018年市级预算批复表

2. 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表


分享到: