设为首页|加入收藏
公告通知 您当前的位置:首页 > 公告通知
2021,洛阳欧美同学会等你来加入!!
更新时间:2021-01-05 14:40:42  来源:
分享到:

洛阳欧美同学会(洛阳留学人员联谊会)是中共洛阳市委领导的、以洛阳留学人员为主体自愿组成的、统战性的群众团体洛阳留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军,是市委联系广大留学人员的桥梁和纽带,市委政府做好留学人员工作的助手,广大留学人员之家

欧美同学会(中国留学人员联谊会)是由中央书记处领导、中央统战部代管的全国性留学人员组织,成立于1913年。建会之初,欧美同学会积极践行爱国思想,组织会员参与爱国民主运动、投身民族救亡和人民解放事业。新中国成立之后,欧美同学会动员海外学人冲破重重阻挠回国,参加社会主义建设事业。随后借助改革开放的春风,欧美同学会发挥自身优势,发起报国计划,组织海外留学人员服务团,服务地方经济社会发展,为改革开放和社会主义现代化建设作出了贡献。2003年增冠中国留学人员联谊会会名。

党的十八大以来,中央为进一步团结留学人员,发挥留学人员的重要作用,要求各省、自治区、直辖市和副省级城市建立各自的欧美同学会组织。经过市委统战部积极筹备,洛阳欧美同学会(洛阳留学人员联谊会)于20201124日正式成立现任会长为赵邦屯。

洛阳欧美同学会(洛阳留学人员联谊会)将持续发挥洛阳留学人员资源丰富、人才聚集的优势,提升洛阳留学人员围绕中心、服务大局的意识,主动融入新发展格局,在创新创业、提升素质、加强沟通、促进合作等方面打造高效全方位的创新服务平台,当好留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军。

为了更好地服务广大归国留学人员,进一步扩大洛阳欧美同学会(洛阳留学人员联谊会)的覆盖面,欢迎广大归国留学人员加入洛阳欧美同学会(洛阳留学人员联谊会)!



附件:1.入会须知

2.入会申请表





洛阳欧美同学会秘书处

202115

分享到: