设为首页|加入收藏
同心征文 您当前的位置:首页 > 同心征文
让统一战线的旗帜高高飘扬
更新时间:2015-11-20 10:28:45  来源: 任中华
分享到:


统一战线是中国共产党的优良传统,是新民主主义革命胜利的重要法宝,在中国共产党的建党和奋斗进程史中,国人看到了团结的力量。中国共产党团结全中国最广泛的阶层向着民族解放、民族独立、民族自强前进!前进!前进!

三大法宝之一的统一战线,为中华民族的奋起,可谓经验宝贵。从1840年第一次鸦片战争起,到1949年新中国建立止,这109年的岁月,记录了多少我们民族的屈辱,勾起了人们多少的困惑,付出了华夏民族多少的艰辛?109年里,进步的阶层曾想到过“师夷长技以制夷”,也想到过通过自身的改变而自强,她有过轰轰烈烈长达14年之久的农民运动的尝试,更有过辛亥革命对封建制度的致命一击,在弱肉强食的时代,无论中华民族做出了多少的抗争,都未能使千疮百孔、积贫积弱。饱受列强欺侮的旧中国重获新生。

苏联十月革命的一声春雷,惊醒了觉悟起来的革命人士。马克思主义光辉的照耀,使人看到了社会主义的光辉前景。以毛泽东思想为指引的中国共产党人抛头颅、撒热血,团结工人、农民以及其他各阶层,在短短20余年的时间里,使“中国人民从此站起来了”。从此,东亚病夫的时代一去不复返,民族自尊日盛一日,民族自豪一路高歌。

改革开放以来,统一战线工作在中共中央的领导下,更是取得了了不起的成就。

遍观当今神州第,高楼林立唱繁荣。如今的中国,人民幸福、经济发展、社会稳定。而他的功劳薄里,又有哪一页没有统一战线的功劳呢?

如今的统一战线,团结了包括各民主党派、港澳台同胞、华侨等在内的最广泛的阶层,他为爱国主义统领下的中国社会发展做出了新时代最重要的贡献。

作为民主党派的一员,这些年由于工作关系与统战部门和统战部门团结的所有对象包括宗教人士等都有一些接触,无论在工作中,还是在生活里,我看到了基层统战部门对各阶层人士的尊重、爱护。更看到了一颗颗为党的统一战线工作默默无闻的心。在我所接触的市、区两级机构,令人感动的事情很多,他什么时候都有各阶层人士家归的感觉。因而,我看到了各阶层人士在各自岗位上的无私担当、感受到了爱国主义统领下大家庭的温暖。这正是统一战线的魅力。

我坚定地相信,中国共产党三大法宝之一的统一战线工作,在中共中央的英明领导下,一定会更加灿烂,统一战线的旗帜一定会高高飘扬。

 

(洛阳市文化艺术学校高级讲师)

分享到: