设为首页|加入收藏
同心征文 您当前的位置:首页 > 同心征文
民主党派要为洛阳大发展积极出好力、建好言
更新时间:2016-11-29 18:01:31  来源:
分享到:

民主党派要为洛阳大发展积极出好力、建好言

中国致公党洛阳二支 祖恩厚

 

目前,“一带一路”国家大战略正有条不紊向前推进,我国和“一带一路”沿线国家的经济联系更为紧密,合作和交流也更为广泛。洛阳作为“丝绸之路”的东起点,不但是隋唐大运河的中心城市,并且是中原城市群的中坚力量,承担着中原崛起的重要使命。对于洛阳来说,是责任也是机遇,进入新世纪以来,洛阳最好的发展机遇已经来临,正如河南省委常委、副省长、市委书记李亚同志在中共洛阳市第十一次代表大会上所作《工作报告》指出,“国家自主创新示范区、国家自贸区、‘一带一路’重要节点城市等重大机遇千载难逢,全市上下人心思进、事业思干、发展思变,洛阳发展迈上了新征程。机遇难得、稍纵即逝,我们必须主动作为、乘势而上。”

有道是“人心齐,泰山移。”洛阳市全体人民要抓住机遇,确保洛阳大发展,要有万众一心,众志成城的精神,要有不拍拼搏、迎难而上的信心,更要有天下为公、顾全大局的观念。作为参政党,广大民主党派要在洛阳市委市政府的领导下,发挥自己的优势,彰显自己的作用,积极为洛阳大发展做出重要贡献。

“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”,是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的基本方针,也是中国共产党和民主党派、无党派人士团结合作的指导方针。因此,民主党派也要有时不我待的责任感和舍我其谁的使命感,积极投身到中国经济发展和国家建设中去。对于洛阳的民主党派来说也是如此,既然有幸成为洛阳700万人中的一员,就要为它的发展贡献一份力量。民主党派的广大党员,更要在自己平凡的工作岗位上兢兢业业,任劳任怨,勤勤恳恳,踏踏实实,发光发热。只有这样,才能对得起人民对我们的信任。作为由归侨侨眷和与海外关系密切人士组成的民主党派,致公党有着自身的明显优势,所以,更要积极发挥作用,为洛阳的大发展做好相关的资本、技术和人才的引进工作,并为洛阳与其他国家的沟通、联系和交流牵好线,搭好桥。

不仅如此,民主党派还要牢记自己的责任和使命,积极为洛阳大发展建好言,献好策。民主党派也是人民群众,民主党派的党员也是劳动人民中的一员,不仅要从人民群众中来,还要到人民群众中去,始终和人民群众的步调保持一致。只有这样,才能倾听人民群众的心声,了解他们的真实想法,对人民群众的困难和问题了如指掌,充当好人民群众的代言人,做好人民群众的传话筒,本着对人民群众负责的态度,把所看、所听、所思、所想及时向执政党做出反馈和表达。与此同时,民主党派也要认真搜集人民群众好的意见和建议,尤其是关乎洛阳经济发展的想法,及时和执政党做好沟通和交流,集思广益,察纳雅言,才能“众人拾柴火焰高”,不断推进洛阳各项事业的继续向前。

遇见最好的机遇,及时抓住,便会有洛阳最好的发展,民主党派将与中国共产党并肩作战!支持洛阳经济建设,助力洛阳城市发展,民主党派将和全市人民同心同力!

 

 

分享到: