设为首页|加入收藏
纪念中共中央发布“五一口号“70”周年 您当前的位置:首页 > 纪念中共中央发布“五一口号“70”周年
全市统一战线纪念中共中央发布 “五一口号”70周年座谈会召开
更新时间:2018-04-25 17:29:19  来源:洛阳市委统战部
分享到:

424日下午,全市统一战线纪念中共中央发布五一口号”70周年座谈会召开。市委常委、统战部部长娄会峰主持会议并讲话,市各民主党派、工商联、知联会负责人座谈发言。

娄会峰强调,希望大家以纪念五一口号发布70周年为契机,牢牢把握方向,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领多党合作制度实践;服务中心大局,在推动洛阳高质量发展上献计出力,在坚决打好三大攻坚战上多作贡献,在推动改革开放创新上建功立业;加强自身建设,更好地肩负起新时代中国特色社会主义参政党的历史使命。

会上,大家共同观看了纪录片《西柏坡来电》,市各民主党派、工商联和无党派人士代表在座谈发言中,重温了积极响应五一口号的光荣历史,回顾了与中国共产党风雨同舟、团结合作的光辉历程,展望了新时代中国特色社会主义多党合作事业的伟大前景。一致认为,1948年中共中央发布五一口号是中国共产党领导的多党合作制度和政治协商制度形成过程中具有里程碑意义的重大事件,标志着各民主党派和无党派人士公开、自觉地选择了中国共产党的领导,坚定地走上了新民主主义、社会主义的道路,揭开了我国民主政治建设和政党制度建设的新篇章。大家一致表示,要将学习、重温五一口号精神与认真贯彻落实十九大精神、习近平总书记34日重要讲话精神结合起来,增强新时代参政党的历史使命感和责任感,始终坚持中国共产党的领导,坚持和发展多党合作制度,切实加强自身建设,不断提高参政党建设水平,不断巩固和壮大爱国统一战线,共同为洛阳发展献计出力。

魏险峰、肖宏滨、安石柱、程相朝等各民主党派市委、市工商联、市知联会负责人,无党派人士代表,市委统战部领导张丽君、马武立、范树膺、庞明新、刘承阳参加会议。(党派科)

分享到: