设为首页|加入收藏
理论园地 您当前的位置:首页 > 理论园地
洛阳市网络统战工作再上新台阶
更新时间:2017-12-29 11:51:05  来源:市委统战部
分享到:

1225日,我市网络统战工作经验性文章《洛阳:激活网络新能量 做优统战朋友圈》被省委统战部主办的“根在中原”网站“创新之窗”栏目采用。该文章从打造立体化的网络宣传平台、团结引领新媒体人士、开展线上线下互动、加强新媒体运营机制建设等四个方面着手,对我市网络统战工作阶段性工作成绩做了总结梳理,系统全面地介绍了我市网络统战工作的经验做法和工作成效。

近年来,洛阳市认真贯彻落实中央、省委关于网络统战工作的方针政策,积极适应网络时代新特点,创新工作思路方式,积极探索网络统战工作新领域,打造了“三网两微、一报一端”(即根在中原洛阳站、洛阳统一战线网、洛阳网统战专栏,同舟河洛、洛阳统战微信号,洛阳手机报,掌上洛阳app统战频道)的全媒体网络宣传平台,增强了统战工作的针对性、实效性,开创了洛阳网络统战工作的新局面。截至目前,各类网络宣传平台共推送新闻稿件7268条,“洛阳统战”、“同舟河洛”微信号日均阅读次数400次以上,粉丝数量达1.7万余人。

在中央、省级媒体层面,我市网络宣传工作也取得了新突破。《洛阳:明确统一战线80项重大项目及重点工作》、《洛阳新安县委统战部探索企业扶贫新模式收到良好成效》等6篇稿件被中央统战部网站采用,《洛阳:创新载体搭建平台 积极开展留学人员统战工作》、《坚持多措并举 聚力精准扶贫—洛阳市实施“311”精准扶贫工程》等300余篇稿件被“根在中原”网站采用,我市网络统战工作经验文章《做大做强网络统战“朋友圈”》也被中央统战部主管主办杂志《中国统一战线》2017年第7期刊用。

分享到: