设为首页|加入收藏
理论园地 您当前的位置:首页 > 理论园地
我部荣获2017年度全市党委系统政研工作先进单位
更新时间:2018-03-12 11:13:30  来源:洛阳市委统战部
分享到:

2017年度,在全市统战系统的共同努力下,市委统战部理论调研工作再上新台阶,被市委办公室评为2017年度全市党委系统政研工作先进单位。

一年来,我部按照市委工作要求,依托洛阳统战理论研究基地,持续加强组织领导,不断完善工作机制。统战调研工作领导小组年初制定《2017年度全市统一战线理论政策研究课题计划》,要求统战系统各级各部门明确全年调研工作具体安排,系统各单位详细制定本部门课题研究计划,并坚持每季度听取调研工作汇报,安排部署、协调推进统战工作专项调研。市委统战部每个领导均承担分管业务的重要课题,定期不定期带领有关人员下基层调研督查工作进展情况,《洛阳市统一战线服务“9+2”工作布局实践研究—以“双区叠加”主体承载区高新区为例》、《对新的社会阶层组织发展的调研与思考—以洛阳市公证性中介组织为例》等一批高质量调研成果,相继在省、市重要理论研究刊物刊发

在完成年度调研计划的同时,我们也协助配合省委统战部就“凝聚力建设情况”、“新的社会阶层人士统战工作”、“基层统战机构建设情况”、“基层宗教工作研究”等方面开展调研,并形成我市调研报告。


分享到: