设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
【“双百之星”座谈会】孟津企业家孕育的摇篮
更新时间:2018-01-29 18:33:43  来源:孟津县委统战部
分享到:

为进一步加强对孟津县“双百之星”的引导和培训,为有扎根孟津、为孟津经济社会发展做出贡献有志的青年提供更好的平台和服务,1月24日下午,孟津县工商联召开“双百之星”座谈会,县工商联负责人和来自全县近百家企业的优秀人才参加会议,县委常委、统战部部长牛正杰出席会议。

据了解,“百名创业之星进百企”活动,是县工商联与县委统战部自2015年8月共同开展一项长期性、系统性的活动,目的是为了解决商会会员企业人才缺乏和县内有技术有特长的有志青年求职难的双向难题,此项活动自开展以来,通过在全县各镇征集农村大学生和创业人才信息、建立了人才资料库、企业需求岗位资料库、每月首日定期举办人才与企业见面洽谈会等形式,截至目前,已共开展4次大型见面会,16次小型见面会,共有240家企业,960多名创业人才参加了活动,161名创业人才找到了理想的工作岗位。

座谈会上,百余名企业人才逐一进行发言和展示,畅谈了自己所在企业的发展现状、对“双百”活动的认识、以及自身的梦想和未来人生规划,表示孟津的发展有目共睹、日新月异,越来越多的高新技术企业进驻孟津,越来越多有创新创业梦想的专业人才来到孟津、回到家乡贡献力量,“双百”活动搭建的平台不仅解决了引进人才、推动就业的双向难题,更提供了优秀青年互动交流、学习提升的机会,在座的每位有志青年都愿积极参与后续活动,追求更高更快的成长和进步。

牛正杰在会上强调,“双百之星”是孟津创业人才的储备,代表的是孟津创业人才的形象,要加强管理和培训,县委、县政府也将进一步加强对其引导和推介,因此,所有的“双百之星”要加强学习、提高认识,充分地利用平台提供的机会,抓住机遇,锻炼提升,为孟津的经济社会发展多做贡献,真正实现知识向财富,教育向产业的转化。(孟津县委统战部)



分享到: