设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
汝阳县“侨台胞属、党外知识分子”联谊会开展“暖心行动”
更新时间:2018-02-13 15:15:22  来源:汝阳县委统战部
分享到:


在新春佳节即将来临之际,为让贫困户真正感受到党和政府的关怀,让困难群众过一个欢乐、祥和的春节。近日,县委统战部牵头组织汝阳县“侨台胞属、党外知识分子”联谊会等社会各界力量,走近汝阳县十八盘乡申庄村开展“暖心行动”,一是邀请县内知名书法家现场书写为贫困户送1000余副春联;二是为统战部分包的30户救助对象每户送一袋米、一袋面、一桶油等爱心物质;三是为申庄村送现金1万元支持村部基础设施建设,共捐款捐物达2万余元。

这次“暖心”捐赠行动,县委常委、统战部长海孝斌同志非常关注,强调要充分调动统一战线各领域资金、技术、人才资源,持续好的做法,创新工作思路,引导非公企业、社会组织、公益人士等社会各界力量,为精准扶贫精准脱贫汇聚强大合力。授人以鱼更要授人以渔,对于缺乏生活技能和收入来源的困难群众,要尽可能地为他们量体裁衣,开展技能培训,提供就业帮助,增加他们的“造血”功能,让他们早日脱贫致富。

统战部副部长刘文超、汝阳县侨台胞属联谊会会长曹辉先生,汝阳县党外知识分子联谊会会长谢斌女士在驻村第一书记陪同下深入扶贫帮扶村与贫困户亲切交谈,详细询问贫困户近期家庭情况、生活状况、收入来源,享受政策以及还有什么困难等问题,并表示单位及驻村工作队成员会继续尽全力帮助他们,争取更多的政策支持,努力让每一位贫困户住有所居、居有所安。同时,还向贫困户宣讲国家最新的精准扶贫政策,鼓励贫困户坚定信心、自强不息,把握精准扶贫良好政策的机遇,依靠自身的努力和党委政府的帮扶,争取早日脱离贫困行列。

通过春节前的走访慰问,单位领导以“接地气、心贴心”的实际举措,和困难群众拉近了彼此的距离,让贫困户们如沐暖阳,倍感温暖,提前收到新春佳节的祝福,使困难人员家庭感受到党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。(汝阳县委统战部)

分享到: