设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
汝阳县召开2018年统战工作会议
更新时间:2018-03-13 15:49:55  来源:汝阳县委统战部
分享到:

3月12日下午,汝阳县2018年党委系统会议召开,在会上县委常委、统战部长海孝斌总结了2017年统战工作,对2018年统战工作进行安排部署,会议还印发汝阳县委统战部2018年工作要点。

海孝斌指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是全县统一战线在新起点实现新发展的关键一年。今年统战工作要围绕“三个聚焦”,聚焦打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战,聚焦推动县域经济发展,聚焦营造良好政治生态。把握三个突出,就是突出提升党外人士作用发挥、突出非公有制经济工作、突出民族宗教工作三项重点。扎实做好八个方面工作,要发挥新时代统一战线优势,为决胜全面小康、建设“四个汝阳”凝心聚力;不断提高基层统战工作标准化建设水平;引导党外知识分子和新的社会阶层人士发挥作用;加强党外代表人士队伍建设;推动非公有制经济“两个健康”发展;贯彻新修订《宗教事务条例》,提高宗教法治化水平;做好港澳台海外争取人心工作;切实转变作风,不断加强统战部门自身建设。

最后,县委副书记孙云斌同志就统战工作强调:一是强化认识,落实责任。全县各级党委、政府和各相关部门要强化统战意识,积极配合支持统战部门的工作。二是广泛团结党外人士,发挥好党外人士作用。要进一步抓好非公经济人士评价,抓好工商联和异地商会建设,指导好县内商协会建设,团结联络整合力量,激发各界人士参与经济社会发展的热情,推动全县统一战线工作深入扎实开展。三是突出重点,开展好宗教专项工作。要以学习贯彻新修订《宗教事务条例》为契机,不断提高宗教法治化水平。(汝阳县委统战部)

分享到: