设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
伊川县电商物流商会成立揭牌暨第一届会员代表大会盛大召开
更新时间:2018-09-29 17:15:54  来源:伊川县委统战部
分享到:

为了推动伊川县电子商务、物流快递从业者相互联系、信息共享,实现抱团共赢发展。9月27日上午,在伊川县商会大厦举行伊川县电商物流商会成立揭牌仪式暨第一届会员代表大会。

洛阳市电子商务协会会长梁铁旺会长,县政协副主席阮长京同志,县总工会主席张冠欣主席、县商务局、县交通局、县发改委、县工商局、县工商联等单位领导,以及县总商会部分会长和广大电商物流行业会员代表共105名出席了此次会议。

会上,县工商联主席张胜贤同志宣读了伊川县工商联《关于成立伊川县电商物流商会的批复》文件,审议通过了《伊川县电商物流商会章程》和《伊川县电商物流商会选举办法》。大会选举通过了伊川县电商物流商会会长候选人杜玉航、执行会长安萌、副会长魏迎捷、位振伟、焦勇伟、王毅波、杨明伟等5人,秘书长魏迎捷。新当选的伊川县电商物流商会会长杜玉航同志在发言中说,伊川县电商物流商会由伊川县范围内从事电子商务、物流行业的企业单位自愿结合组成的地方性、行业性、非营利性社会组织。电商物流商会的宗旨:遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,以“中华全国工商联合会章程们为基本准则;秉承“包容开放、创新发展”的宗旨,为政府服务,为社会服务,为会员服务,加强交流和合作,促进伊川县电子商务、物流行业的健康发展,县总工会张冠欣主席给予伊川县电商物流商会提出了四点希望:一是发挥桥梁纽带作用。电商物流商会要充分发挥党委、政府联系企业的桥梁和纽带作用,把党和政府关于企业发展的有关政策及时宣传到会员企业中,深入调研,及时收集和反映会员企业的意见和呼声。二是打造商会平台。切实加强商会班子建设做好产业发展规划,协助党委、政府开展行业调查、决策咨询及产业政策制订等活动,着力打造电商物流商会的特色品牌,促进我县电商物流行业经济人士健康成长,促进电商物流行业健康发展。三是强化协调服务。积极组织会员企业开拓市场,请进来,走出去,开展行业培训、交流、咨询、信息发布、展览展销等活动,及时协调解决会员之间、会员与非会员之间的矛盾纠纷,切实维护行业会员的合法权益。四是加强会员队伍建设。商会要着力提升会员自身素质,提高企业经营管理水平,积极引导会员企业加强行业自律,规范行业行为,做到爱国敬业、诚信、守法,使会员企业在竞争中加强合作,在融合中谋求发展,在发展中实现共赢,为繁荣伊川社会经济做出新积极贡献!

最后,洛阳市电子商务协会梁铁旺会长、县政协阮长京主席、县总工会张冠欣主席、县商务局局长陶建伟同志,共同为伊川县电商物流商会成立揭牌。(伊川县委统战部)

分享到: