设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
洛龙区委统战部支部召开中央巡视整改专题组织生活会
更新时间:2018-09-30 09:13:52  来源:洛龙区委统战部
分享到:

9月27日下午,中共洛龙区委统战部支部召开中央巡视整改专题组织生活会,支部书记王俊峰主持会议,机关全体党员参加会议。会上,支部书记王俊峰带头开展对照检查,机关全体党员积极参与,围绕此次专题组织生活会主题,结合个人工作实际和学习感悟,对照巡视整改工作七个方面的问题,逐一开展研讨发言,严肃认真开展批评与自我批评,以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,深入查摆剖析了问题和不足,明确了整改措施和努力方向。

为确保此次专题组织生活会取得实效,会前,区委统战部支部组织全体党员再次系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习了李亚同志在全市贯彻落实中央巡视组反馈意见整改工作动员会上的讲话精神和市区关于巡视整改工作的文件精神,进一步统一了思想,提高了认识,增强了支部全体党员做好巡视整改工作的思想自觉和行动自觉。同时,坚持问题导向,组织党员围绕专题组织生活会主题,聚焦巡视整改七个方面的问题,结合个人工作实际,逐一开展自查,广泛征求意见建议,认真撰写了研讨发言提纲,明确了问题不足与努力方向,全力做好专题组织生活会各项准备工作。
此次专题组织生活会,支部全体党员查摆自身问题毫不避讳,挖得深、查得准,敢于揭短亮丑给人看,原因分析鞭辟入里,讲得真、说得透,批评与自我批评动真碰硬。整个专题组织生活会氛围严肃、热烈而又坦诚,既红了脸,又出了汗,达到了“团结—批评—团结”的目的。

会议最后,王俊峰同志作总结讲话。他强调,召开专题组织生活会,查摆问题是基础,整改落实是关键,会后一定要以切实可行的措施,认真抓好问题整改,确保中央巡视反馈问题取得整改实效,进一步推动提升统战工作,服务好“首善之区”建设。(洛龙区委统战部)

分享到: