设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
伊川县委统战部举办专题会议学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神
更新时间:2018-11-09 16:22:18  来源:伊川县委统战部
分享到:

为增强企业家们的发展信心,有效推动我县民营经转型升级。11月8日下午,由县委统战部、县工商联在商会大厦举办学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神专题会议。

伊川县委常委、县统战部部长高大雁,县统战部副部长、工商联党组书记李玉峰,县科技局局长刘新有,县工信局副局长韩立华及县工商联(总商会)主席、会长及120余家企业负责人参加了此次会议。




县委统战部副部长、县工商联党组书记李玉峰对"11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上讲话"进行全文传达。习总书记在讲话中,充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,再次强调毫不动摇鼓励、支持、引导民营经济发展;科学分析了当前民营经济发展遇到的困难和问题;提出了大力支持民营企业发展六个方面的政策举措,即减轻企业税费负担,解决融资难融资贵问题,营造公平竞争环境,完善政策执行方式,构建亲清新型政商关系,保护企业家人身和财产安全;并对广大民营企业家提出了殷切希望。




县委常委、统战部高大雁部长就学习贯彻习近平总书记讲话精神提出了要求与希望。高部长强调,习近平总书记的讲话聚焦民营经济发展面临的突出问题,提出了减轻企业税费负担,解决融资难、融资贵问题,营造公平竞争环境等6个方面的政策举措,实实在在为民营企业解难纾困,极大地鼓舞了广大民营企业家的信心;总书记的讲话鼓舞人心,催人奋进,方方面面都讲到民营企业的心坎上,从而使民营企业家吃下定心丸,安心谋发展,也为我们民营企业走向更加广阔的舞台注入了强心剂。 下一步县里将根据我县民营企业自身的发展情况,制定相关的政策和举措。希望各位企业家要强化机遇意识和发展意识,乘着“习近平总书记在民营企业座谈会上讲话”的东风,努力把企业做强做大。她提出:一方面全县上下特別是工商联、各行业商会及广大民营企业,当前要把传达学习习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神当做头等大事,学深悟透,下足真功;另一方面要开展好调查调研,深入基层,走进企业,把目前我县民营企业发展存在的问题和困难找准,提出合理化建议,当好企业和党委政府的桥梁纽带,从而为企业排忧解难,让民营企业专心、安心发展。(伊川县委统战部)

分享到: