设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
西工区委统战部开展“风雨同舟 一路前行”纪念改革开放40周年征文大赛
更新时间:2018-11-15 15:09:45  来源:
分享到:



为纪念改革开放40周年,展示统一战线成员与中国共产党同舟共济的光辉业绩,西工区委统战部在全区范围内开展了“‘风雨同舟 一路前行’西工区统战系统纪念改革开放40周年主题征文活动”。活动从2018年9月初开始到11月初结束,历时两个月。




活动在西工区委统战部的统筹安排下顺利开展。征文活动共分为策划筹备、动员部署、检查督促、收集征文、集中评选5个阶段。经班子会议研究,对此次活动进行了详细策划,制定了具体细致的活动实施方案,在全区统战系统下发了《关于开展‘风雨同舟 一路前行’西工区统战系统纪念改革开放40周年征文大赛的通知》。为了使此次活动开展得广泛、深入,区委统战部号召全区统战系统各单位认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,各级负责人要广泛进行宣传,鼓励全体人员参与此次征文活动,踊跃投稿。




截至收稿时,诗歌、散文、记叙文、议论文等体裁品类应有尽有。经过两周的认真筛选和仔细评议,本次征文大赛共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀组织奖10名。充分展示出各民主党派、无党派、工商联等统一战线各界人士与中国共产党在改革开放大潮中同舟共济、团结一心的光辉业绩,达到了预期的活动目的。(西工区委统战部)

分享到: