设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
洛龙区委统战部持续打造五大平台 助推非公经济稳步发展
更新时间:2018-11-28 16:12:01  来源:洛龙区委统战部
分享到:
洛龙区委统战部深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,牢牢把握大团结大联合主题,坚持围绕中心、服务大局,创新载体、狠抓落实,建立银企对接、用工对接、招才引智、产学研和军民融合、特色服务等五大平台,努力打造统一战线工作的新特色、新品牌、新亮点,助推全区非公经济稳步发展。

一是银企对接平台。协调出台了《洛龙区关于促进金融产业发展的意见》,参与组织银企座谈会6次,安排110家工商联会员企业和银行进行对接,还贷周转金额达15.56亿元,有效降低了企业资金链断裂的风险。

二是用工对接平台。印发《创业就业优惠政策宣传册》、《洛阳市就业创业奖补资金申领办法》1万余份,与区人社局联合举办“春风行动2018”现场招聘会,接受政策咨询、职业指导等6500余人次,初步达成企业就业意向450余人。

三是招才引智平台。联合区商务局、人才办印发《人才工作政策汇编》,培养选树区级星火型创新创业团队3个,累计引进和培育硕士以上学历和副高级职称以上非党人才90余名,产业发展紧缺高技能非党人才200余名。

四是产学研和军民融合对接平台。协助企业与高校、科研院所加强技术转移合作,支持炎黄科技园、浙大创意园等孵化器建设,打造洛阳产业孵化器集群;联合洛龙高新区,以鹏起实业、中航光电等8家拥有军工生产资质企业为依托,建立了军民融合专业园区,鹏起实业的铝合金精密构件制造、中航联创的飞机模拟座舱等多个项目已经实施。

五是特色服务平台。协调出台了《进一步加快服务业发展实施意见》,每年设立4000万元对产业园区、楼宇经济、特色商业街等重点领域予以扶持。目前,洛龙区专业园区已达16家,商务楼宇36幢,特色商业区入库企业24家,享受政策补助的工商联会员企业达百余家。(洛龙区委统战部)

分享到: