设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
洛龙区委常委会会议传达落实全市促进民营经济健康发展大会精神
更新时间:2018-11-30 17:28:25  来源:洛龙区委统战部
分享到:


11月29日下午,洛龙区召开区委常委会会议,传达学习29日上午全市促进民营经济健康发展大会精神和市委书记李亚在会上的重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。

一是强化组织领导。成立由区主要领导任组长的全区推进民营企业健康发展工作领导小组,明确由3名区级领导牵头负责,吃透中央和省市促进民营经济健康发展、优化营商环境等相关文件精神,结合洛龙实际,一周内出台区级有关文件和配套落实办法,分别指导协调相关单位开展工作。

二是完善工作机制。完善领导分包机制,每位区级领导分包1个重点民营企业,开展常态化调研,帮助企业解决问题。完善问题收集交办机制,领导小组办公室每月按时收集阻碍全区民营企业发展的问题和改善营商环境的建议,及时梳理汇总,建立问题台账,交办相关单位,实施限期办结。完善督查考核机制,把台账交办问题作为区两办督查室的重点督查事项,并把问题解决情况纳入相关单位年终考核。

三是务求工作实效。深化“放管服”改革、投融资体制改革,鼓励引导企业加快转型升级,营造良好发展环境。人民团体、区工商联等组织要积极深入民营企业开展调研,及时反映企业生产经营中遇到的困难和问题,积极开展培训交流,多举措、多形式搭建平台载体,帮助民营企业特别是中小企业解决融资难融资贵问题。加强舆论引导,做好惠企政策宣传。构建亲清新型政商关系,积极作为、靠前服务,推动各项政策落地、落细、落实。紧盯企业问题解决率、项目落地率、项目投产率,以“三率”检验推进民营企业健康有序发展的成效。(洛龙区委统战部)



分享到: