设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
高新区党工委集中学习李亚同志在全市促进民营经济健康发展大会上的讲话精神
更新时间:2018-12-03 15:57:38  来源:
分享到:

12月1日,高新区召开党工委会议,集中学习河南省委常委、洛阳市委书记李亚同志在11月29日召开的全市促进民营经济健康发展大会上的讲话精神。市政府副秘书长,高新区党工委书记、管委会主任,自贸区洛阳片区管委会常务副主任胡加彬主持会议并讲话。高新区党工委委员、人大工委主任、政协工委主任及区直各单位主要负责同志参加学习。

胡加彬指出:一是要深入学习贯彻全市促进民营经济健康发展大会上的讲话,在全区特别是各基层党委、招商、金融、经济部门要认真学习讲话精神,结合部门职能,把服务民营企业健康发展作为重点工作,帮助企业解决发展中遇到的困难。二是构建“亲”“清”新型政商关系。企业健康发展,离不开健康的政商关系,党的十九大报告中强调“构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长”,高新区各职能部门要主动问企业之所需,为企业提供服务,雪中送炭,同时要对民营企业家要多关注、多谈心、多引导,教育引导企业家们遵纪守法办企业、光明正大搞经营,让企业吃下“定心丸”,安心谋发展。三是加强调研和培训工作,促进企业健康发展。通过 “请进来”和“走出去”相结合,组织企业之间相互学习观摩,解民营企业发展中遇到的困难和问题,同时,针对国家出台的诸多政策,邀请专家授课与实地观摩相结合的方式,帮助广大企业家特别是新生代企业家学习先进经营理念、交流创业成功体验,支持民营企业健康发展。四是强化部门职能,提高服务水平。各相关单位要统筹协调,加强沟通,进一步增强大局意识和服务意识,转变作风,主动服务,要坚持问题导向,为企业精准服务,同时,以“有求必应,随叫随应”的“店小二”式服务,为企业多办事、办好事,帮助企业做大做强。(高新区委统战部)


分享到: