设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
洛龙区委统战部举办帮扶责任人脱贫攻坚专题培训
更新时间:2018-12-21 09:42:03  来源:洛龙区委统战部
分享到:

12月20日下午,洛龙区委统战部举办帮扶责任人脱贫攻坚工作专题培训,机关全体结对帮扶责任人参加培训。

培训会上,区委统战部副部长、区民宗局局长、机关帮扶工作队队长王俊峰同志领学了《习近平谈扶贫论述摘编》,讲述了贫困户帮扶责任人的职责任务、应掌握的有关情况以及工作方法和要求,解读了洛龙区健康扶贫政策、城乡困难群众医疗保障政策、民政兜底政策、贫困人口转移就业奖励政策和培训补贴政策、残疾人优惠政策、脱贫奖励政策以及河南省“雨露计划”技能培训政策等行业扶贫政策。随后,组织与会人员集中观看了扶贫题材电影《十八洞村》,围绕结对帮扶工作和学习感悟,深入开展了讨论交流。

最后,王俊峰同志就部机关脱贫帮扶工作提出三点要求:一要思想认识到位。要提高政治站位,深刻认识实行贫困户帮扶责任人制度的重要意义,切实增强工作主动性和自觉性。二要政策把握到位。要吃透文件精神,把握政策核心要义,明确帮扶责任人的职责要求,改进工作方法,提高工作实效。三要落实工作到位。要发扬钉钉子精神,放下架子、扑下身子,真抓实干、主动作为,准确掌握贫困户实际困难,围绕落实政策、落实项目、提供指导等方面,有针对性地采取可行性帮扶措施,真心实意为贫困群众出主意、想办法,帮助他们早日脱贫。(洛龙区委统战部 )

分享到: