设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
洛龙区委统战部以“警钟长鸣”促党风廉政建设
更新时间:2018-12-21 09:50:26  来源:洛龙区委统战部
分享到:

近期,洛阳市纪委、洛龙区纪委进一步严明纪律、强化问责,连续下发九起违反中央八项规定精神典型问题的通报,表明了露头就打、快查严办的严肃态度。12月20日下午,洛龙区委统战部在会议室召开专题廉政会议,集中学习了洛纪通〔2018〕22号、洛龙纪通〔2018〕9号和洛龙纪通〔2018〕11号文件精神,并就部内党风廉政建设和日常监督管理提出了要求。

会议要求全体党员干部要从典型问题中汲取教训,引以为戒,要时刻保持敬畏戒惧,一刻不能松。随后,区委统战部副部长王俊峰同志指出,要将“三模范”内化为日常习惯。一是模范遵守。党员干部要模范遵守党规党纪和部内规章制度,做到令行禁止。真正把纪律和规矩立起来。二是模范带头。领导干部要起到模范带头作用,以上率下、以身作则,破除特权思想和侥幸心理。三要模范家风。各级党员干部要立家规、严家教、树家风,以好家风促党风政风带动社风民风。

今年以来,我部以党的十九大报告精神为指导,紧紧围绕新时代党风廉政建设工作大局,开展了一系列教育活动共45次,持之以恒正风肃纪,时刻紧绷纪律之弦,以“警钟长鸣”促党风廉政建设。未来,我部将持续推进全面从严治党和统战工作的融合,争取各项工作再上新台阶。(洛龙区委统战部)

分享到: