设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
省委统战部部长孙守刚来栾调研基层基础工作
更新时间:2018-12-21 15:04:55  来源:栾川县委统战部
分享到:

12月19日,省委常委、统战部部长孙守刚带领省委统战部相关人员来到我县,走乡村、看企业、进社区,对我县基层基础工作进行实地走访调研。市委常委、统战部部长娄会峰,我县领导董炳麓、赵改新、牛凯歌一同调研。

在潭头镇拨云岭村的村史馆内,一幅幅照片和文字展现着拨云岭村从贫困深山村通过发展核桃牡丹种植以及旅游产业,带动一方群众脱贫致富的历程。孙守刚详细了解了拨云岭村的发展和变化,对该村采用党员带头搞产业发动群众参与并脱贫的做法给予了充分肯定。随后,孙守刚还前往该村脱贫致富代表刘让家中,当得知刘让不仅依靠自身努力脱了贫,今年还被发展为入党积极分子,成了党员带动示范户,孙守刚很欣慰,鼓励刘让继续鼓足劲儿,不仅让自己的日子越过越红火,也要以一个党员的身份要求自己,带动群众共同奔小康。

在中钛化工集团调研期间,孙守刚和企业方进行座谈,了解民营经济发展和非公企业党建工作开展情况。孙守刚被企业负责人回乡创业并带动乡亲就业的精神感动,并指出,做好回乡创业工作是发展民营经济的一条重要路子,企业不仅要履行好社会责任,更要以遵纪守法、安全环保为生命线,广开门路,拓宽思路,提高生产技术质量,增加企业生命力和竞争力,同时,要把党建和经营管理融为一体,以党建工作带动企业发展创新。

南泥湖安康小区是冷水镇南泥湖村的搬迁安置社区。当天,孙守刚来到社区内,查看了群众搬迁后的生活环境,翻阅了该村开展的党员活动资料。孙守刚指出,基层党支部是群众的主心骨,要发挥好基层党支部作用,增强基层党支部凝聚力,建好主阵地。要增强基层党支部的政治功能和为民服务能力,以党建弘扬社会主义核心价值观,帮助群众就业和更好的开展生产生活,增强搬迁群众的归属感。(栾川县委统战部)

分享到: