设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
瀍河区委统战部帮扶汝南村开展援建“爱心超市”活动
更新时间:2019-01-10 14:32:45  来源:瀍河区委统战部
分享到:

1月8日,瀍河区委统战部帮扶汝南村工作组驱车载着慰问物资来到汝阳县上店镇汝南村开展援建“爱心超市”活动。 

“建设‘爱心超市’是为了让更多的扶贫户有尊严地接受扶助,村委制定评分办法,为每个贫困户设立一个积分账户,通过积分的方式,所有贫困户每月可根据各自积分到“爱心超市”领取同等价值的生活用品。”汝南村支书刘秀英说。

瀍河区委统战部不断强化帮扶责任,秉承“爱心扶贫、用行济困”的理念,不断创新帮扶工作的方式方法,为对口帮扶村的“爱心超市”援建物资,让贫困户通过参与活动实现脱贫目标。此行,区委统战部共为帮扶村爱心超市送去950余斤米、面、油,15箱洗护用品及100余套毛巾手套等家庭生活日用品,极大地解决了爱心超市经营品种单一、数量较少的实际困难。同时区委统战部还将百余幅中华传统文化内容春联赠送给当地群众,弘扬中华民族传统美德,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义核心价值观建设等内容嵌入节日生活、融入千家万户,在欢乐喜庆的氛围中倡导文明新风,并提前送上节日祝福。

随后,帮扶工作队员按照我市脱贫攻坚“九个一”大走访活动要求,进行了入户走访和集中宣讲活动。(瀍河区委统战部

分享到: