设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
洛龙区委统战部党员志愿者开展“聚力点亮微心愿 欢欢乐乐过大年”春节走访慰问活动
更新时间:2019-02-01 09:19:37  来源:洛龙区委统战部
分享到:

春节来临之际,为深入贯彻全区精准脱贫工作要求,让困难党员群众切实感受到党和政府的关怀和温暖,帮助他们度过一个欢乐祥和的新春佳节,近日,洛龙区委统战部支部党员志愿者积极深入结对帮扶贫困村(社区),广泛开展“聚力点亮微心愿 欢欢乐乐过大年”春节走访慰问活动,为困难党员群众送上节日的祝福。

期间,支部党员志愿者在区委常委、统战部部长任宏国,副部长、民宗局局长、支部书记王俊峰的带领下,先后深入到古城路街道办事处龙祥社区,李楼镇潘寨村,开元路街道办事处龙瑞社区、天元社区、定鼎门社区等,共计走访慰问困难党员群众54户,为他们送去了春联、米面油等慰问品和慰问金。每到一户家中,志愿者都详细询问了困难党员群众的身体状况、家庭收入状况和子女就业状况等,详细了解了其实际困难和主要诉求,竭尽所能帮助他们排忧解难,同时鼓励他们振奋精神、坚定信心、积极行动起来,早日摆脱贫困,过上美好生活,并祝大家新年快乐、万事如意。 

此次“聚力点亮微心愿 欢欢乐乐过大年”春节走访慰问活动是区委统战部支部党员志愿服务活动的又一体现。近年来,洛龙区委统战部支部高度重视党员志愿服务工作,每年年初提早谋划部署全年志愿服务活动,结合实际精心组织推进,持续深入组织开展走访慰问、文明交通、清洁家园、健康义诊、义务献血、脱贫攻坚、政策宣传、社区服务、主题党日、关爱空巢老人、留守儿童等形式多样的志愿服务活动,及时传递党和政府的关怀和温暖,充分发挥了统战系统党员志愿服务者的模范带头作用,树立了好形象,传递了正能量。(洛龙区委统战部)

分享到: