设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
洛龙区:强化领导 全面推动统一战线各项决策部署有效落实
更新时间:2019-03-01 18:03:32  来源:洛龙区委统战部
分享到:

洛龙区委统战部始终深入贯彻落实中央、省市关于统一战线的各项方针政策,坚持强化领导、带头参与,进一步明确职责、全面推动,统一战线各项决策部署得到有效落实。

“两个明确”强化领导。一是成立区委统一战线工作领导小组,明确区委主要负责人是统一战线工作第一责任人,每半年召开统战工作联席会议,研究部署统战工作,初步形成了区委书记抓总,统战部长具体抓,各成员单位分头抓的大统战格局;二是建立和完善区、镇(办)、村(社区)三级统战工作网络,明确人员职责,完善人员配置,延伸工作手臂,按照“六有三规范”要求,配强配齐软硬件设施,完善基层统战阵地,巩固基层统战工作标准化建设成果。

“三个带头”深化落实。一是带头学习宣传贯彻。区主要领导带头在区委常委(扩大)会、区委中心组等会议上学习宣传统一战线政策法规,研究落实上级决策部署,就统战领域工作先后做出批示15次,有效推动工作开展。二是带头参加重要活动。带头参加党外代表人士座谈等活动,进一步增进了与党外人士的感情。三是带头广交深交党外朋友。区委主要领导多次深入到阿特斯光伏、双赢高科等公司进行调研,亲自参与中原大数据研究院、北京嘉芸汇财会大数据等项目洽谈,积极协调签约“323”产业项目16个,总投资46.5亿元。

“四个纳入”全面推动。一是纳入党委重要议事日程。区委常委(扩大)会、区委中心组学习(扩大)会,先后研究学习统战工作8次以上。二是纳入年度考核内容。纳入全区党建工作综合考核办法和绩效考核指标体系,作为党委领导班子和领导干部考核内容,党建考核所占分值为3分。三是纳入宣传工作计划。在《洛龙信息》开设统战宣传专栏4期,刊发工作信息24条,在洛龙电台开设统战工作专访1期。四是纳入国民教育内容。推进统战理论政策进学校、进课堂,广泛宣传《宗教事务条例》。(洛龙区委统战部)

分享到: