设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
栾川县表扬30家优秀民营企业和16名非公有制经济人士
更新时间:2019-04-01 17:01:25  来源:
分享到:

3月28日,在栾川县促进民营经济健康发展大会上,栾川县委、县政府对全县工业、旅游、农业、医药、商贸等行业涌现出的30家优秀民营企业和16名非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者予以通报表扬,进一步营造了良好的发展氛围,进一步激发了全县非公有制经济活力。

近年来,在栾川县委、县政府的正确领导下,全县广大民营企业和非公有制经济人士抢抓机遇、锐意进取,积极应对复杂经济形势,努力克服各种困难,依法诚信经营,积极回报社会,成为推动经济发展、扩大就业渠道、促进和谐稳定的重要力量,为栾川经济社会发展做出了积极贡献。2018年全县非公有制经济增加值达到152亿元、占GDP的76%,民间投资达到125亿元、占固定资产投资的76%。2018年全县地方级税收收入15亿元,其中民营企业和个体工商户纳税14.5亿元、占比达96%。2018年全县新增就业6900人,其中民营经济带动就业6270人,占比达91%。特别是近年来一批民营企业家热心公益事业,积极参与脱贫攻坚,主动回报社会,凝聚了正能量、树立了良好形象。民营经济已成为栾川高质量发展的“压舱石”、增进民生福祉的“助推器”。(栾川县委统战部)


分享到: