设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
洛龙区举行“同心助学”教育扶贫活动捐赠培训会
更新时间:2019-04-02 09:36:54  来源:洛龙区委统战部
分享到:

为深入贯彻落实中央和省委关于教育扶贫工作的战略部署,4月1日下午,河南省“同心助学”教育扶贫活动洛龙区捐赠培训会在洛龙区实验初级中学举行。洛龙区委统战部郭明明,区教体局副局长王继军,河南大课堂教育科技集团项目部部长刘庆肖等相关领导和企业负责人出席活动。

“同心助学”精准扶贫助学活动是由明日之星教育基金会在全国多省开展的一项精准扶贫助学公益捐助活动,宗旨是帮助支持贫困地区教育信息化建设,实现精准扶贫,促进教育公平化、均衡化发展。

此次捐赠活动共向洛龙区义务教育阶段学校捐赠包括3D打印机、平板电脑、智慧课堂应用平台、师生互动教学软件、文房四宝等价值58万元的教育信息化物资。捐赠方还对教师进行教学软件技术免费培训,利用信息远程技术将发达地区的优质教学资源,通过互联网传送到学校中去,确保捐赠活动取得实效。

会上,受赠学校纷纷表示,他们将充分利用好这些设备,切实发挥它们的作用,提高学生的学习兴趣,激发学生的创造思维能力,提高教育质量,使学生们全面发展,成为对社会有用的人,回报党和政府的关怀和爱心企业的捐赠。(洛龙区委统战部)


分享到: