设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
吉利区2019年统战工作会议召开
更新时间:2019-04-11 08:55:25  来源:吉利区委统战部
分享到:

4月9日上午,吉利区召开2019年统战工作会议,全面落实全国统战部长会议、全省统战工作会议和全市统战工作会议精神,总结2018年全区统战工作,研究部署2019年统战工作任务。区委副书记孙毅辉,区委常委、统战部部长刘百营出席会议并分别讲话,区政府副区长李晓鹏主持会议。

刘百营总结了2018年统战工作,对2019年统战工作做出安排部署。2019年全区统战工作的总体要求是:全面落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚决贯彻落实中央、省委、市委关于统一战线工作的各项决策部署,紧紧围绕加强党对统一战线工作的集中统一领导这个根本,坚持深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“一条主线”,突出宗教工作、新的社会阶层人士统战工作“两个重点”,搭建吉利区新的社会阶层人士联谊会、年轻一代非公有制经济人士联谊会“两个平台”,促进非公有制经济“两个健康”,全面推进各领域统战工作高质量创新发展,为全面建成小康社会、加快推进“一团三区”建设广泛凝心聚力,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。2019年重点做好九个方面工作:要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想;着力提升多党合作制度效能,不断夯实新时代多党合作的共同思想政治基础;要深入推进非公有制经济领域“两个健康”发展;创新开展党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作;提升宗教工作水平;铸牢中华民族共同体意识;进一步加强港澳台、侨务及海外统战工作;持续加强党外代表人士队伍建设;加强统战系统自身建设,不断开创全区统战工作新局面。

孙毅辉对吉利区2018年统战工作取得的成绩给予充分肯定,并就如何做好今年的统战工作提出了明确要求。孙书记强调,要敢于较真碰硬解难题,深刻把握统战工作新的使命;要明确重点任务,着重从非公有制经济、民族宗教、多党合作、党外代表人士队伍建设等几个重要方面开展工作;要抓好当前工作,增强担当意识、提升工作本领,从培养统一战线成员凝聚力、向心力上多下功夫,下大气力破解统一战线各领域重点难点问题,推动新时代统战工作再上新台阶。

区人大副主任孟社茶、区政协副主席刘芳,区委统战工作领导小组成员;区民族宗教工作领导小组成员;各街道办事处民族宗教工作助理员等参加会议;各民主党派组织负责人、工商联会员企业代表、无党派人士代表、宗教团体负责人等应邀列席会议。(吉利区委统战部)


分享到: