设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
洛龙区委统战部:观看《兴衰之鉴》 深化廉政建设
更新时间:2019-05-14 08:34:56  来源:洛龙区委统战部
分享到:

为加强廉政文化建设,丰富“两学一做”学习教育内容,持续深化机关党风廉政建设和反腐败工作,近日,洛龙区委统战部组织机关全体干部集中观看历史廉政文化教育片《兴衰之鉴》。

《兴衰之鉴》是由省委宣传部、省纪委、省委组织部牵头拍摄的大型历史廉政文化教育片。该片紧扣全面从严治党要求,以中华民族五千年朝代兴衰更迭为线索,以“廉则兴,腐致衰”为主题,从历史的兴衰之道中探寻中国古代廉政文化的力量,为盛世鸣警钟,为时代举镜鉴,是在推动全面从严治党向纵深发展的新形势下,加强党员干部廉政教育和党风廉政建设的生动教材。

该片采用回顾历史的纪实创作手法,阐述了汉、唐、宋等朝代初期廉则兴、后期腐致衰的周期性现象,精选重点影响兴衰的典型人物和事件,探寻中国廉政文化背后的历史逻辑,形象生动地概括了廉洁、腐败与王朝兴衰之间的规律和轨迹,阐述了中国廉政法制建设的历史性意义。

“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”。此次观影,使机关全体干部深受教育和启发。大家纷纷表示,历史是最好的老师,一定铭记历史,从反面教材中汲取教训,从点点滴滴中严格要求自己,时刻做到警钟长鸣、不忘初心、牢记使命,严于律己、严于修身、务实工作,努力提供高质量服务,树立统战干部队伍良好形象,传递正能量。(洛龙区委统战部)


分享到: