设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
伊川组织召开服务保障民营经济发展座谈会
更新时间:2019-06-27 15:59:10  来源:伊川县委统战部
分享到:

近日,伊川县检察院联合县工商联(总商会)在县商会大厦召开伊川县人民检察院服务保障民营经济发展座谈会,行业商会会长及总商会会长、部分副会长参加的会议。县委常委、统战部部长高大雁,检察院检察长王振中出席会议并讲话。

会上,工商联党组书记李玉峰同志介绍了工商联基本情况及围绕“抓载体促联络,抓党建促引领,抓培训促提升,抓服务促发展”等四个方面工作所取得的成效。县检察院同志传达最高人民检察院关于办理涉民营企业案件的“11条执法司法标准”及伊川县人民检察院《关于实行业务部门对口联系行业商会和检察官对点服务重点民营企业的通知》。县工商联主席张胜贤对县工商联(总商会)概况作以介绍,并对县检察院立足检察职能、主动担当作为,为民营企业做好司法保障服务的举措表示支持与肯定。会议期间,九个行业商会会长和部分企业负责人就营商环境、企业转型发展及依法保障企业健康发展作了交流发言。

王振中在听取工商联工作汇报及各位会长、企业家的发言后,就立足检察职能、主动担当服务方面提出了三项举措,并强调:一是要提升政治站位,进一步增强服务民营企业的自觉性和主动性。服务民营企业是当前经济发展形势的需要,也是检查机关的职责需要,更是企业自身的发展需要:二是紧紧围绕民营企业司法需求,进一步增强服务的精准性、时效性;三是要牢牢把握“亲、清”二字,进一步增强服务企业的规范性、廉洁性。

高大雁对重视与支持民营企业发展、大力营造“亲清”新型政商关系提出了要求与希望,并对县检察院立足检察职能、保障服务民营经济发展所采取的举措给予充分肯定,并要求县工商联(总商会)、各个行业商会要主动对接联系,充分利用检察院司法监督优势,为企业发展营造宽松的环境。

会后,县检察院全体检察官和与会的各行业商会会长及企业家到商会大厦八楼伊川商界红港展馆进行参观学习。(伊川县委统战部)



分享到: