设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
九旬台胞向新安县图书馆捐赠珍贵资料
更新时间:2019-06-28 11:12:57  来源:新安县委统战部
分享到:

6月26日上午,定居于台湾省基隆市94岁高龄的台胞高鸿章携孙子高得玮到新安县图书馆捐赠其在建国前赴台的上海交通大学校史回忆光盘等珍贵资料。县委统战部副部长王杏花、县文广旅游局相关负责人等出席捐赠仪式。


据悉,高鸿章先生原是新安县南李村镇江村人,1948年从大陆迁往台湾居住。改革开放后,从1983年开始先后17次携子女回大陆探亲。1994年由高先生发起的旅台同乡会为新安县图书馆捐建了旅台同乡书屋,促进了两岸亲情联络,助力家乡发展建设。多年来,高鸿章一直关注着大陆和家乡的发展,积极建言献策,为促进两岸经济社会发展做出了重要贡献。

捐赠仪式上,高鸿章表示,每次回到家乡,看到社会各方面日新月异的进步,他由衷地高兴。高鸿章一行还到县博物馆、县规划馆、汉函谷关等地进行了参观。(新安县委统战部)



分享到: