设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
市委统战部副部长徐林率领市新联会“河洛星辰”成员走进洛宁调研并举行爱心采风活动
更新时间:2019-07-05 17:22:16  来源:洛宁县委统战部
分享到:

7月4日,洛阳市委统战部副部长徐林、市委统战部知工科科长姜秋会带领市新联会“河洛星辰”成员走进洛宁调研,并举行爱心采风活动,县委常委、统战部长张根苗陪同调研。洛宁县新联会会长张新、秘书长吉韶斌、副会长王建涛、杨鹏飞、李先哲、袁志伟、张清清、韦玉琴共同参加此次活动。


上午,徐林一行首先来到位于商务大厦的洛宁县新联会服务中心和办公区进行调研。县新联会会长张新对新联会队伍建设、阵地建设及活动开展情况进行了介绍。

随后,他们来到洛宁县新联会统战工作实践创新示范基地--洛宁东方蓝毛绒玩具有限公司参观,并详细询问了产品的市场开拓情况。

接着,全体人员来到罗岭乡爱和小镇。洛阳市新联会会长郭爱和先生与统一战线成员进行了亲切交流。他详细介绍了该镇开发建设的思路、现状以及扶贫工作成果。徐林副部长对郭爱和先生在洛阳三彩领域取得的艺术成就和学术成果以及对三彩艺术的创造性转化、创新性发展给予了高度赞誉。


市新联会成员为山区的孩子们现场教街舞、乐器、辅导绘画,气氛十分活跃,激发了孩子们心中向善向美的精神力量,也激发了他们努力奋进、追求精彩人生的勇气。

下午,市新联会“河洛星辰”举行第一次全体会议。罗岭乡乡长张俊峰、县新联会秘书长吉韶斌先后致辞,对“河洛星辰”成员表示热烈欢迎和感谢,并祝活动圆满成功。


洛阳市新联会会长郭爱和为所有成员做首次“河洛新讲堂”讲座,向全体成员上了一节生动的河洛文化课。副会长介绍了“河洛星辰”的品牌定位和意义、强调新联会的时代价值;介绍河洛星辰2019年下半年工作计划;河洛星辰成员对下半年工作计划提出了意见建议。会议推选了组织委员、宣传委员等。

市统战部副部长徐林在最后讲话中指出,新的历史条件下,新社会阶层人士不仅是经济建设的生力军、政治建设和社会建设的积极参与者,同时还应成为“热心文化建设的中力量”,发展科技,振兴中华,投身教育,传承文明。他希望“河洛星辰”的成员以文化为带动点,切实将专业优势转化为推动社会文化发展优势,积极主动为全市文化发展献力量。


据悉,洛阳市新联会“河洛星辰”的成员,来自洛阳市文化艺术领域的各个行业,其共同的愿望是以文化为带动点,将专业优势转化为推动社会文化发展优势,积极主动为全市文化发展贡献力量。“爱和小镇”作为全国新的社会阶层人士统战工作实践创新基地重点项目,在以基地建设推进实践创新的工作中取得了优异的成效,有力推动了洛阳市新的社会阶层人上统战工作的开展。此次采风活动,本着加强思想政治建设、加强自身组织建设、加强人才队伍建设、加强联谊交流、加强社会服务为目的,通过参观学习和研讨活动,为“河洛星辰”成员开拓思路、提供平台,计划下一步工作,努力打造市新联会的品牌形象。 (洛宁县委统战部)

分享到: