设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
洛龙区委统战部学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神
更新时间:2019-08-09 18:27:33  来源:洛龙区委统战部
分享到:

近日,洛龙区委统战部组织机关全体人员专题学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,研究贯彻落实举措。

会议强调,党中央召开中央和国家机关党的建设工作会议,具有重要的里程碑意义。习近平总书记的重要讲话,精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出了全面部署,为新时代加强中央和国家机关党的建设、深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向、提供了遵循。

会议就贯彻落实讲话精神提出三点要求:一要学深悟透精神。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,在学深悟透上下真功夫,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做政治上的明白人。二要提升党的建设。要坚持把党的建设摆在重要位置,发挥党员干部先锋模范作用,高标准、严要求,抓好抓实党的建设各项工作任务,坚持党建工作与统战工作相结合,彰显统一战线党建工作特色,提升机关党建工作整体水平。三要狠抓工作落实。要坚持作风建设一直在路上,坚持党的群众路线,严守党的纪律规矩,学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,弘扬求真务实作风,改进提升服务效能,充分发挥统战职能优势,凝聚团结统战力量,围绕中心,服务大局,认真落实好统一战线各项工作任务,服务全区经济社会高质量发展。(洛龙区委统战部)

分享到: