设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
伊川县现代农业商会举行培训会
更新时间:2019-08-13 08:46:33  来源:伊川县委统战部
分享到:


2019年8月12日上午,伊川县现代农业商会邀请全国人大代表全国三八红旗手标兵孟津县京孟种植合作社理事长吕妙霞、伊川县人民政府副县长姬素娟在商会大厦23楼会议室举行了有现代农业商会正副会长、全体商会企业负责人参加的企业创业及新时期政府农业产业规划布局和政策培训会议。会议由伊川县农业农村局局长张守藩主持。

会上吕妙霞理事长报告自己了的创业史。她上世纪八十年代进京,白手起家开始了“草莓西施”的创业。返乡创业9年间,累计投资5000多万元,建设草莓大棚420余个,带动300多户农民致富,带动5000多人就业,所创“十里香草莓”远近闻名。

姬素娟就举办学习班的重要性、政府农业产业规划布局和政策向大家进行了解读。她说,举办学习班是大家相互交流的机会,是学习先进经验提升思维的关键举措,是了解政府政策资金投资方向的重要途径。根据乡村振兴战略的整体要求,结合实际我县制定了西岭红薯东岭谷子的布局,以葛寨为中心重点做好富硒谷子产业;抓一轴两带做好生态农业,以伊河为轴做好两岸南北40公里生态农业布局与建设,东以万安山、西以龙凤山为龙头做好两个生态带规划与建设。乡村振兴靠的是产业的壮大,目的是群众致富,商会企业是当前我县群众脱贫致富的重要支撑,但我们企业一定要理解政府最终要求,乡村振兴战略提出壮大村集体经济,村集体经济合作社将是政府资金投放的重点,大家要主动改变投资方向,与政府倡导产业相一致,这样才能得到最大关爱。目前,农业企业发展资金问题已协商好相关金融机构,有需求的企业可与商会、农业农村局联系,按要求报送材料进行审批。最后,姬素娟给大家提出了要求,农业投资要有一种情感在里面,不急功近利;要勤学习勇学习提升自我;讲诚信做优质创品牌树企业形象,树伊川形象。

各乡镇街道办事处农业中心主任、县农业农村局部分职工也参加了培训。(伊川县委统战部)



分享到: