设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
栾川县举行“检察护航民企发展”活动
更新时间:2019-09-02 09:26:09  来源:栾川县委统战部
分享到:

 

8月30日,栾川县检察院、栾川县工商联联合举办以“护航民企发展”为主题的检察开放日活动,市、县政协委员,民营企业家等17人应邀参加活动。  

受邀人员首先参观了12309检察服务大厅、案管中心、“三远一网”系统、院史室、荣誉室等场所,并召开了座谈会。

座谈会上,栾川县检察院党组书记、检察长王银轩向受邀人员介绍了检察机关的性质、职能以及栾川县检察院的基本情况、工作进展和下步打算。王银轩说,去年以来,县检察院通过在精准有效服务上、在平等便民上、在依法规范上、在干净廉洁服务上等方面下足功夫,全力为企业经营发展营造良好法治环境。下步将从自觉服务保障民企发展、严厉打击涉企违法犯罪、形成护航民企发展合力等三个方面继续努力为健康发展保驾护航。

与会人员在听取汇报后,对该院取得的工作成效给予高度评价,表示此次专题检察开放日使他们对检察机关护航服务保障民营经济发展等工作有了更为深入的了解,充分感受到了检察机关为民营企业健康发展所做的努力,同时也结合实际提出了宝贵的意见建议。

栾川县委统战部副部长、县工商联党组书记关宏德在讲话中指出,在栾川经济社会发展的关键时期,检察院开展“检察护航民企发展”活动,非常有意义。县检察院在开展服务民营企业发展工作中,建立制度、采取措施,行动快、措施有力,并参与了重大涉企案件办理,发挥了积极作用。他对服务民企发展工作提出四点要求;一要贯彻好县委有关会议精神,提高政治站位,进一步把服务民企制度落实落细;二要对招投标管理方面加强监督;三要进一步营造良好的企业发展环境;四要重点做好毁林挖破、非法占地、环境污染等重点领域的法律监督工作。

栾川县检察院领导及相关负责同志认真听取了受邀人员的意见和建议,表示会后将认真梳理归纳意见建议,进行专题研究,制定切实可行的改进措施,更好地护航民营经济健康发展。(栾川县委统战部)

分享到: