设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
偃师市归国华侨联合会成立暨第一次归侨侨眷代表大会胜利召开
更新时间:2019-10-30 14:42:07  来源:偃师市委统战部
分享到:


10月30日上午,偃师市归国华侨联合会成立暨第一次归侨侨眷代表大会顺利召开。洛阳市侨联副调研员陈红超,偃师市委常委、市委办公室主任华阳,偃师市人大常委会副主任吴云霄,偃师市政协副主席史书通等领导出席会议,全体代表和各镇(街道)、市直单位分管统战工作的负责同志参加了会议。

大会认真听取并审议通过了《偃师市第一次归侨侨眷代表大会代表资格审查报告》、《偃师市归国华侨联合会成立暨第一次归侨侨眷代表大会筹备工作报告》和《偃师市归国华侨联合会委员选举办法》(草案)。



偃师市侨联第一届委员会第一次全体会议选举产生了偃师市侨联第一届委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。胡黎明同志当选为第一届侨联主席,于亮亮、徐金红、徐春霞当选为第一届侨联副主席,徐金红同志当选为第一届侨联秘书长,于亮亮等9名同志当选为第一届侨联常委。


偃师市委常委、市委办公室主任华阳为偃师市侨联授牌


    陈红超代表洛阳市归国华侨联合会对偃师市侨联的成立和新当选的侨联班子表示热烈的祝贺,希望偃师市侨联能充分发挥凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益的独特作用,最大限度把广大归侨侨眷和海外侨胞团结起来,最大限度把他们爱国爱乡的积极性调动起来,最大限度把他们促进改革开放和社会主义现代化建设的独特优势发挥出来。希望偃师市侨联要深入学习,提升站位,深化侨联工作的政治引领;要围绕大局,服务引领归侨侨眷和海外侨胞为偃师的经济社会发展做贡献;要攻坚克难,主动作为,切实加强侨联自身建设,让偃师侨联工作跟上时代、充满活力,让市委放心,让侨胞满意。



    华阳在大会闭幕式上讲话,希望偃师市侨联要强化政治引领,画好侨界团结同心圆;要凝聚侨心侨力,扩大偃师发展朋友圈;要依法维护侨益,当好侨界朋友贴心人;要加强自身建设,成为侨务工作实干家。要不忘初心,牢记使命,以饱满的热情、昂扬的斗志,不断开创偃师侨联发展新局面,谱写偃师侨联工作新篇章,为偃师经济社会高质量发展增活力添动力。

偃师市第一次归侨侨眷代表大会的胜利召开,标志着偃师市侨联事业发展进入了全新的阶段。大会号召,全市侨属侨眷、归国留学生、华人华侨以及侨务工作者,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平系列重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在市委、市政府的正确领导下,围绕中心,服务大局,发挥优势,履职尽责,以服务全市经济社会发展为己任,积极建言献策,服务经济发展,锐意改革创新,加强自身建设,为实现富强偃师、活力偃师、人文偃师、生态偃师、法治偃师、诚信偃师总体目标做出新的更大的贡献。(偃师市委统战部)


分享到: