设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
西工区委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议
更新时间:2019-11-01 11:30:52  来源:西工区委统战部
分享到:

根据西工区委主题教育领导小组《关于做好“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题相关工作的通知》要求,10月9日下午,区委统战部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议,区委统战部副部长、党支部书记郭强主持会议,区委常委、统战部长张红及区委统战部全体党员参加了会议,区委第一巡回督导组组长巩卫国、成员韦卓钰到会指导。

西工区委统战部对开好这次专题会议高度重视,做了认真准备。会前,部领导班子成员对党章、《准则》和《条例》进行集体学习和研讨交流,撰写了对照检视材料。会上,首先由支部书记郭强同志代表领导班子发言,班子成员逐一对班子存在的问题发表意见,并提出意见建议。随后,班子成员依次发言,大家围绕党章党规、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,紧扣16个重点问题,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆自身存在问题,分析原因,明确了下一步整改方向,班子成员之间开诚布公、坦诚相见,勇于开展批评与自我批评,郭强同志作表态总结发言。最后,区委第一巡回督导组组长巩卫国作了点评发言。巩主任表示,此次会议通过刀刃向内、自我检视,深挖在政治建设、党性觉悟和能力作风等方面存在的问题,大家既找准了差距和不足,也明确了整改提高的方向和措施,下一步,要把抓好整改与做好统战工作结合起来,确保实际成效,真正做到即知即改、立行立改。

大家一致认为,通过对照找差距,深化了对党章党规的理解认识,受到了一次深刻的党性锻炼,达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。(西工区委统战部)




分享到: