设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
西工区第一次归侨侨眷代表大会召开
更新时间:2019-11-01 12:10:02  来源:西工区委统战部
分享到:

10月27日,西工区第一次归侨侨眷代表大会召开。选举产生西工区归国华侨联合会第一届领导班子。

市侨联主席蔡根喜、西工区区委副书记史千灵、人大副主任张振峰、政协副主席唐浩旻到会祝贺。大会由区委常委、统战部长张红主持。

下午3时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

大会应到代表46名,实到46名。张红致开幕词。张红指出,开好西工区第一次归侨侨眷代表大会是适应侨情新变化,凝聚侨界智慧和力量、服务西工发展大局的现实需要。希望与会代表以高度的政治责任感和使命感,不负广大归侨侨眷的信任和重托,选好西工区侨联第一届领导班子,为侨联今后发展奠定基础。

大会依照大会选举办法,选举产生了19名西工区归国华侨联合会第一届委员会委员。经过西工区侨联一届一次全委会选举,产生了西工区侨联第一届委员会常务委员。秦利当选为西工区侨联第一届委员会主席,耿芸、刘丹峰当选为副主席,耿芸兼任秘书长。

西工区侨联第一届委员会主席秦利在大会上作任职发言。

区总工会代表全区群团组织向大会致贺词。

蔡根喜在大会上讲话。他指出,侨联作为党和政府联系归侨和海外侨胞的人民团体,是党开展新时期爱国统一战线工作、开展新时期党的侨务工作的重要力量和有效载体。希望西工区侨联第一届委员会在区委区政府的坚强领导下,在西工区的发展中发挥应有的作用,团结一心,开拓进取,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。

最后,史千灵代表西工区委、区人大、区政府、区政协向西工区侨联第一届委员会表示祝贺,并对侨联工作提出要求。

一要不断加强政治思想引领,把准侨联工作正确方向。要用中国特色社会主义伟大旗帜凝聚共识,坚决做到“两个维护”,坚定“四个自信”;要为实现中华民族伟大复兴中国梦汇集侨界力量,用最广泛的爱国统一战线团结海外侨胞。

二要充分发挥侨界独特优势,全力服务全区发展大局。要进一步贡献侨界智慧,围绕区委、区政府决策部署参政议政、献计献策;要进一步引进侨资侨智,搭建招商引资、招才引智平台;要进一步利用侨务优势参与全区重点工作,在对外交流中讲好西工故事、传播西工声音、展示西工形象。

三要始终坚持为侨服务宗旨,依法维护侨界群众合法权益。要着力营造全社会自觉关心尊重侨界朋友,依法维护侨益的浓厚舆论氛围和良好社会环境;要多为侨界群众办实事、办好事,让改革开放发展的成果惠及广大侨眷侨胞。

四要加强党对侨联工作的领导,提升侨联工作水平。各级党组织要切实担负起政治责任,加强对侨联的政治领导、思想领导、组织领导,把党的路线和方针政策贯彻落实到侨联工作各方面、全过程;要切实加强侨联自身建设,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、服务热情、纪律严明的干部队伍。(西工区委统战部)



分享到: