设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
洛龙区举办2019年统战系统培训班
更新时间:2019-11-05 17:38:19  来源:洛龙区委统战部
分享到:



深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,进一步提高统战系统人士对统一战线工作的认识,10月30日至11月1日,洛龙区委统战部在河南省移民干部培训中心举办2019年统战系统培训班,全区镇(街道)统战专干,民主党派、非公经济、无党派、台侨、新的社会阶层等各领域优秀党外代表人士共36人参加培训。

本次培训结合基层统战干部、党外代表人士业务需求和工作实际,重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。“习近平新时代中国特色社会主义理论”增进了党外代表人士政治共识、巩固了团结奋斗的共同思想政治基础;“如何做好统战工作和基层民族宗教工作”、“如何做好党外人士和新的社会阶层人士工作”等主题为基层统战干部梳理工作细节,指明工作方向;“当前国际形势和台海局势”、“我市非公经济发展面临的机遇与挑战”等课程引导大家从宏观上把握国家形势,感受经济社会发展成就。

洛龙区委统战部积极探索培训模式,不仅安排了丰富的理论教学,还因地制宜地设计了体验式教学,提高教育培训的吸引力和凝聚力。通过组织学员开展座谈交流、到嵩县二程故里传统文化教育基地参观学习等方式,变“单向灌输”为“双向互动”,创新开展爱国主义教育,激发党外代表人士爱国奋斗热情。

区委统战部在充实的日常教学之外,安排了党外代表人士座谈会,大家围绕学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、关于爱国奋斗的重要指示精神、到河南考察时的重要批示指示精神等,开展谈心交流、征求意见、建言献策等活动。学员们积极准备、踊跃发言,最后部领导做逐一点评,引导党外人士弘扬主旋律、传播正能量,坚定走中国特色社会主义道路,为洛龙区的发展凝聚广泛力量支持。

培训结束后,党外代表人士表示通过此次学习,探寻了初心、了解了形势、开阔了视野、提高了认识,今后将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕区委、区政府中心工作,为洛龙区发展积极献计出力,不断彰显自身价值。(洛龙区委统战部


分享到: