设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
200万元!洛钼集团喜获洛阳市民营经济政策奖励资金
更新时间:2019-12-31 11:39:03  来源:栾川县委统战部
分享到:

近日,从洛阳市工商业联合会传来喜讯,洛阳钼业成功获得洛阳市财政一次性奖励金200万元。该笔资金是洛阳市对洛阳钼业进入“中国民营企业500强”的政策性奖励。民营经济是推动社会经济发展的重要力量,近年来,国家不断加大对支持民营经济发展的优惠和奖励力度。洛阳市为全面贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于民营经济发展的重要讲话精神,在全市民营企业范围内出台《关于促进民营经济高质量发展,营造企业家健康成长环境的意见》(洛发2018〔24〕号)。根据文件精神:“遴选并重点培育一批大型民营骨干企业,对首次入评‘中国民营企业500强’的民营企业,市财政给予200万元一次性奖励”。洛阳钼业经过近年来两次混合所有制改革,成为一家民营控股公司,通过企业改革发展和一系列海外收购,成功跻身国际矿业集团行列,并连续两年入围中国工商联“中国民营企业500强”,两次入围均系洛阳市唯一上榜企业。洛阳市《关于促进民营经济高质量发展,营造企业家健康成长环境的意见》发布后,集团公司及时安排相关业务部门向工商联系统申报、争取,并最终获得该项政策性奖励。此次奖励充分彰显洛阳市委市政府支持民营经济高质量发展的坚定决心,也必将对全市民营经济发展起到较大的带动和示范效应。据了解,除了支持发展大型民营骨干企业,洛阳市还对民营企业推进绿色、智能制造,加强质量品牌建设等出台相应奖励政策。

分享到: