设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
洛龙区工商联“百企帮百村”2020年新春慰问启动仪式
更新时间:2020-01-09 17:13:52  来源:洛龙区委统战部
分享到:


临近春节,为进一步推动百企帮百村精准扶贫行动,引导更多非公经济人士参与到脱贫攻坚上来洛龙区工商联积极组织会员企业开展百企帮百村新春慰问活动19日上午,百企帮百村”2020年新春慰问启动仪式在毕沟村举行。区工商联党组书记胡聚有,洛阳天久铝业有限公司董事长、区工商联主席侯建军出席,20余家区工商联副主席企业负责人参加。

区工商联党组书记胡聚有对开展此次慰问活动的提出具体要求:一要高度重视,积极履行社会责任。希望各非公企业人士一如既往,鼎力支持助扶贫,力所能及办实事,扶贫济困送温暖。二要精心组织,全力搞好新春慰问活动。对象要准,慰问对象要是最需要关心和慰问的五保户、低保户、三无人员、贫困残疾人员等困难群体,严禁在优亲厚友,把好事办成坏事,造成不良影响。形式要多样,要把单纯的送钱、送粮、送物,变为送观念、送培训、送岗位等,从扶贫、扶志、扶技、扶业等多方面给予支持。宣传要跟上,要加大宣传,营造全社会扶贫助困的良好氛围,真正把党委政府的关怀和温暖送到群众的心坎上。三要注重长远,用心打好脱贫攻坚战。在解决困难群众实际困难的同时,要注重建立长效帮扶机制,不断拓展帮扶内容、完善帮扶方式、提高帮扶水平,要帮助困难群众增强自身能力,激发他们勤劳致富的信念和斗志,精神上扶志、能力上扶技、经济上扶业,助他们掌握市场需求的生产技能,提高科学文化素养,增强再就业和自主创业的本领。

此次慰问活动22家会员企业分别一对一对口帮扶22个重点村,共走访慰问贫困户230户,捐赠米、面、油等生活物资价值6万余元,发放现金2万余元。充分体现了非公经济人士致富思源、而思进、回报社会、感恩奉献的价值理念和优秀品质。(洛龙区委统战部

分享到: