设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
高新区区直机关工委、高新区新联会开展“迎新春,送温暖”春节慰问活动
更新时间:2020-01-13 16:09:33  来源:高新区统战部
分享到:


在2020年春节来临之际,为弘扬中华传统文化,1月13日,高新区区直机关工委、高新区新联会在丰李镇尹屯村开展“迎新春、送温暖”春节慰问、义写春联活动。高新区党工委委员、区直机关工委书记牛红丽、区直机关工委纪委书记王莉莉、高新区新联会会长张亚南等一行参加了慰问活动。

在走访慰问贫困户家中,牛红丽与他们面对面交谈、心贴心交流,细致了解家庭生产生活近况、健康状况等情况,听取他们目前存在的实际困难和问题、对生产生活方面的主要打算和诉求,并为他们送上了慰问品,鼓励他们坚定信心,克服困难,努力发展产业,早日实现脱贫致富,并预祝他们度过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。

张亚南带领新联会班子成员一行为困难群众家庭送去了大米、油等慰问品,并表示将积极带领广大新阶层人士开展社会公益活动,助力精准扶贫工作。

牛红丽指出:2019年,高新区党工委高度重视精准扶贫工作,先后开展了“九个一大走访”,“一转三推进”,清洁家园,落实“两不愁三保障”等活动,真正让党的十九大精神进村入户,让党的各项脱贫攻坚政策落实,让精准扶贫各项举措见效。她强调:2020年是脱贫攻坚战关键的一年,要做到一是继续做好包村入户工作,为贫困户尽可能提供帮助,解决他们思想上、生活上遇到的困难和问题;二是注意借鉴其他地区在扶贫扶志方面的先进经验,为实现2020年全面脱贫提供助力;三是打通理论进基层的“最后一公里”,提升农村群众整体素质,增加脱贫内生动力。(高新区统战部)


分享到: