设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
弘扬传统文化 传承礼孝精神 ----高新区新联会开展赢和第六届少儿茶艺才艺国际大赛洛阳城市赛总决赛成功举办
更新时间:2020-01-15 14:54:45  来源:高新区统战部
分享到:

为进一步弘扬中国传统文化,践行中华礼孝精神。1月5日,高新区新的社会阶层人士联谊会联合洛阳市少年儿童图书馆、赢和教育科技、浦发银行等单位联合举办2020中国郑州赢和第六届少儿茶艺才艺国际大赛洛阳城市赛总决赛。高新区新联会会长张亚南出席活动并讲话。

大赛以“懂孝道、知茶礼、习茶艺”为主题,让孩子们通过茶艺了解中华文化的命脉,在高雅有趣的茶艺活动中接受优秀传统文化的熏陶,让传统文化的种子播进他们的心田。大赛经过激烈地角逐之后,最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖四名。

活动中,会长张亚南指出:茶为国饮,亦是国粹,希望通过此次活动,让孩子们懂得尊敬师长,孝敬父母,传承中国传统文化,弘扬中华美德,彰显洛阳古都固有的文化底蕴。并表示,高新区新联会将继续致力于弘扬中华好家风和孝道文化,开展形式多样的社会公益活动,不忘初心,服务社会,积极搭建文化交流平台,弘扬中华民族文化自信,传播社会正能量。(高新区统战部)


分享到: