设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
偃师侨联 急侨所急 助侨归国
更新时间:2020-02-11 19:06:11  来源:
分享到:

 2月9日上午,偃师市侨联接到翟镇王七村张先生的电话,反映两名因疫情防控滞留我市的马来西亚华人,签证到期急于回国,而交通受阻不能出行,特向偃师侨联求助。


 经了解,两名马来西亚华人夏女士和路女士,是一对母女。春节前夕来洛阳旅游时,因突发疫情而滞留我市,期间一直居住在朋友张先生家里。两人的签证将于2月13日到期,夏女士订了2月12日西安至马来西亚的回国机票,但因交通管控无法抵达西安机场,无奈向偃师侨联求助。



 偃师侨联了解情况后,立即向市委常委、统战部长王雷进行了汇报,王部长指示侨联立即与有关方面沟通,想尽办法帮助两名马来西亚华人归国。偃师侨联工作人员马上与相关部门沟通,并上网查询信息,帮助她们规划归国线路,建议她们乘坐高铁到西安,然后转乘地铁到西安机场。夏女士提出现在公交断行,到龙门高铁站有困难,偃师侨联当即表示可以出车送她们到龙门高铁站。



2月11日上午8点,偃师侨联的工作人员准时赶到翟镇王七村接上夏女士母女,于8:40将她们送到洛阳龙门高铁站,顺利赶上了9:15洛阳到西安的高铁。临别时夏女士十分激动,连声说:“谢谢!谢谢!此次旅游,虽然遭遇疫情和波折,但深切感受到偃师人民的热情和偃师侨联的温暖。偃师侨联对我们的帮助,我们将永远难忘,感谢偃师侨联!洛阳景好,人好,政府好!洛阳真不愧久负盛名!”(偃师市委统战部)

分享到: