设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
偃师市委统战部服务全市民营企业有序复工复产
更新时间:2020-03-05 18:13:13  来源:市委统战部
分享到:


进入2月份以来,偃师市按照上级部门新冠肺炎疫情防控的具体要求,积极组织、引导、服务广大民营企业严格执行新冠疫情防控和消杀的相关规定,科学有序复工复产。

广泛宣传支持民营企业的相关政策

为确保新冠肺炎疫情防控和民营企业复工复产两不误,市委常委、统战部部长王雷亲自带领统战部、工商联会同工信局、发改委、应急管理局等部门协同镇、办事处以及全市18个疫情防控督导组,一方面对疫情防控情况进行检查督导,另一方面积极向广大民营企业宣传偃师市支持企业复工复产政策,并向企业发放《偃师市支持企业复工复产政策汇编》近8000份;并根据疫情变化情况,将企业复工手续办理由审批制及时调整变为备案制。

做好企业用工招聘、病毒消杀药品供应

为解决企业在复工复产过程中的实际问题,我们利用网络平台发布企业用工招聘信息近800条,并向企业及时推送“全国工商联复工复产人才对接平台”,涉及用工岗位约2200个;为确保企业复工过程中对病毒的有效消杀,统战部、工商联及时联系区域内的洛阳市兽药厂、民康生物工程有限公司、洛阳远洋生物制药有限公司等涉药企业为复工复产企业供应价值近300万元的酒精、过氧化氢银离子螯合剂、过氧乙酸、医用消毒凝胶等病毒消杀剂,有力地保证了企业复工复产的先决条件。



民营企业有序复工复产

一是实施企业分批分期复工复产。首先保证防控物资生产企业、民生保障类企业、军工企业、外贸企业等复工复产,其次是与其配套企业复工复产,第三是重点企业、规模以上企业及其配套企业复工复产,第四是其他企业逐步复工复产。二是积极协调解决企业物资运输困难问题。协助企业办理运输A证、B证和洛阳市内通行证;办理偃师高速车辆接车通行证41张。三是解决企业职工上下班出行困难问题。积极协调,为复产复工企业职工办理通行证1784张。

截止目前,全市规模以上企业273家,复工复产258家,复工率94.5%(剩余17家不具备复工复产条件);全市重点企业116家,复工复产112家,复工率96.6%;洛阳市提质倍增企业12家、驻洛央省企业4家、洛阳市重点3家、洛阳市重点企业配套企业12家、涉军配套企业1家,全部复工复产。

分享到: