设为首页|加入收藏
基层统战 您当前的位置:首页 > 基层统战
涧西区新联会一届二次工作会议举行
更新时间:2020-05-11 09:58:45  来源:
分享到:

为贯彻落实省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会会议精神,4月30日,涧西区新联会一届二次工作会议在洛阳国家大学科技园毕昇园会议室举行,涧西区统战部部长张晓阳、副部长杨静,涧西区新联会会长、洛阳国家大学科技园总经理孙少波及王旭晨、王业隆、张琛义、刘雨晨、宁健、田源、杨延卿副会长,理事冯占江参加会议,涧西区新联会秘书长、河南领聚网络科技有限公司崔革军主持会议。




会议首先杨静传达学习省委省政府加快洛阳副中心城市建设工作推进会会议精神、市委统战部工作会议精神。孙少波传达学习《围绕“副中心城市建设”开展“河洛新声”建言献策活动的方案》文件内容,及市新联会工作会议精神、并对新阶层工作提出了新的要求,要求充分发挥新的社会阶层人士专业优势,在建设副中心城市上奋勇争先。

会议就《围绕“副中心城市建设”开展“河洛新声”建言献策活动的方案》进行动员,充分发挥新的新的社会阶层人士公益属性、智库属性和经济属性等,使建言献策内容更接地气,成果更易落地,助力加快洛阳副中心城市建设。讨论环节,涧西区新联会会长、秘书长、副会长围绕副中心城市建设、开展“河洛新声”建言献策活动及下步工作进行研讨,紧紧围绕夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、在新起点上推进洛阳市副中心城市建设有新突破,形成一批高质量的调研成果,为市委、市政府科学决策提供参考。


孙少波表示,积极为洛阳副中心城市建设做出贡献需要立足涧西,乘势而为。洛阳国家大学科技园将紧紧围绕洛阳副中心城市建设发挥平台作用,合理引进更多海内外优质创业项目,充分发挥创新投资基金作用,积极扶持引导企业做大做强。作为涧西区新联会会长,将认真落实“河洛新声”建言献策活动,联系副中心城市建设和各位会员单位自身发展,结合涧西区新联会中各行业协会实际情况,积极响应,开展建言献策。


最后,张晓阳指出,希望新联会、新的社会阶层人士充分发挥经济属性、智库属性、公益属性等,在去年工作成果的基础上,牢牢把握今年的工作方向和目标,着力将新联会、新阶层打造成为涧西区统战工作品牌,推动新联会工作向更高、更深入、更完美的探索。会议提出“先行者”、“引领者”、“探路者”,这“三者”诠释了对涧西区新阶层人士的要求,并强调打铁还需自身硬,在推进副中心城市建设中,着力加强自身建设,这将是涧西区统战工作的重中之重,希望广大新阶层人士在不断提升自我的同时充分发挥自身作用,为推进洛阳副中心城市建设作出新的更大贡献。

分享到: